当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >逐步演示:人像数码美容

逐步演示:人像数码美容

文章来源:其他网络   时间:2010-01-26 18:17:46   我要投稿  分享到

本文出自汤姆-安的《数码单反 摄影-构图-编修实用讲座》,由北京时尚博闻图书有限公司授权发布,未经允许请勿转载。

从荷尔拜因(著名肖像画家)时代(如果不是更早的话)到现在,纯肖像艺术就是那些所谓取悦献媚、视觉夸张和失真表现的代名词。数码图像调整并没有给图像增加什么太新的东西,但却使整个图像调整过程更完整而且极其简单。到如今,可以肯定地说现在新闻稿上的那些名人肖像几乎和本人相差太多。

评价原图:

在摄影的实践中一直很宽容的允许对图像进行简易的处理,而且能加速影室工作。在这幅图中,光是调整衣服的样子就费了不少劲。而且还花了很大功夫为模特脸部打光。但关键因素是艺术总监想要什么效果,如造型和表情,以及利用哪些数码技术可以很容易地做出那些调整。

清除瑕疵:

第一层蒙版是用于去除脸部瑕疵的,如皮肤上轻微的雀斑和痣等。由于那里有明显的分界线,因此我们利用修复画笔工具来修改。将影像高倍放大后修改,可避免出现人工痕迹。在色彩密度容易发生急剧变化的细节处,如牙齿附近,我们修改的时候就要多加小心,而且还要用到仿制图章工具。

修复画笔工具

清除发际线:

美术总监喜欢干净清爽的发际线,因为这会使模特看起来更年轻。由于有柔和均匀的脸部光线,你可以利用修补工具将前额稀薄的头发甚至是比较明显的皱纹替换掉。继续将图像放大到最大,对发际线的根部进行调整,使得发际线与前额间有一条明显的界限。

复制工具

修补眉毛:

相同的,我们需要对眉毛进行处理。可以利用仿制图章和画笔工具一根一根修,使眉毛根根清晰,但是画笔工具使用时要轻微一些。操作时要将图像放大,但要不时地将它缩小检验来确保图像调整后的效果,以保证图像的整体效果。假如你对自己的技艺不太自信的话,可以建立一个新的图层,可以画些线条做参考。

复制工具

柔化皮肤:

本来利用化妆技术也可以将眼睛下面的黑眼圈去掉,但是对着黑色区域上色更容易将其去掉。利用小的软边刷,设置一个较低的流量值,按住Alt键(选项)点击眼睛周围的粉色皮肤,然后将这颜色运用在黑眼圈处。用这种颜色涂抹整个皮肤,并轻轻选择其他的粉色使得颜色选择更多样化。

画笔工具

复制下颚:

美术总监决定利用平光将下半部分脸的轮廓线稍微减淡,然后给个角度,下颚线稍明显些效果看起来会更好。因此,利用钢笔工具按要求去定义轮廓,然后创建一个选区,之后如有必要再将其进行转换。最后利用复制工具填充下颚线。

钢笔工具/复制工具

下颚(修复前和修复后):

下颚线填充以后, 相对来说这条线太

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版