当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >第十届杭州市民摄影节来了

第十届杭州市民摄影节来了

文章来源:杭州日报   责任编辑:于世伟   时间:2017-05-18 09:36:57   我要投稿  分享到

第十届杭州市民<a href=摄影节来了" title="第十届杭州市民摄影节来了" />

杭州市民摄影节在西子湖畔启幕。市委常委、宣传部长戚哮虎参加开幕式,并为杭州在境外图片社交媒体图享(Instagram)上开设的官方账号揭幕。

  这是杭州连续第十年举办市民摄影节。10年来,杭州市民摄影节用影像记录和展示了杭州这座城市的发展变迁与人情冷暖。本届市民摄影节主题为“韵味杭州——让世界看见你的美”,由市委宣传部、杭报集团、杭州文广集团、市文联(市摄影家协会)主办,市委外宣办、钱江新城管委会、都市快报社承办。

  今年的市民摄影节突出活动国际性,面向全球征集以杭州为主题的摄影作品,来自美国、英国、俄罗斯、日本、马来西亚等20多个国家的40多位摄影师带作品参展;突出参与亲民性,推出20位杭州本土摄影师作品联展,并将其打造成没有围墙的摄影展览活动;突出策展创新性,推出“影像+设计”“影像+书画”“影像+实景”等新颖展览形式;突出作品经典性,首次集中展出了27位国际摄影大师的200多幅世界经典摄影名作;突出交流专业性,举办摄影专业讲座,让更多市民能与国内外摄影名师直接交流;突出传播联动性,借助境内外媒体进行联动宣传,并在境外图片社交媒体Instagram上开设账号,生动丰富地向世界宣传推介“韵味杭州”。

  据悉,本次摄影节征集到了20000余幅照片,在西湖和钱塘江两大展区,展出了3000余幅摄影作品,生动展现了杭州秀美的自然风景、持续的经济发展和独特的城市韵味。摄影作品展览将持续到5月21日,展览期间,还将举办多场知名摄影师讲座、大师班摄影工作坊等互动活动。



官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 韵味

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版