当前位置:首页 >资讯 >行业资讯 >三亚发布婚纱摄影行业标准化合同

三亚发布婚纱摄影行业标准化合同

文章来源:海南日报   时间:2017-06-06 10:42:12   我要投稿  分享到

三亚发布婚纱<a href=摄影行业标准化合同" title="三亚发布婚纱摄影行业标准化合同" />


三亚发布婚纱摄影行业标准化合同

为全国首份,规定了婚纱摄影专属保险


  本报三亚6月5日电 (记者林诗婷)婚纱摄影行业如何规范?拍摄时如何保障合法权益?记者今天从三亚市旅游委获悉,为进一步规范和管理婚纱摄影行业健康发展,三亚市结合当地具体情况,出台全国首份婚纱摄影行业标准化合同,即《三亚市婚纱摄影标准化合同》,首次规定婚纱摄影专属保险,并将于本月6日起正式发布,在三亚全市范围内全面实施。


  数据显示,近年来三亚婚庆旅游市场加快发展,目前已有超过500家的婚纱摄影机构,各大景区、酒店等亦纷纷推出个性婚庆服务产品。据不完全统计,2016年便吸引了超过30万对情侣新人来三亚拍婚纱照、办婚礼。


  为进一步规范三亚市婚纱摄影行业,保护三亚婚纱摄影客人和所有商家的权利和义务,日前,三亚出台中国第一份婚纱摄影行业标准化合同——《三亚市婚纱摄影标准化合同》,详细规定了拍摄、婚庆服务事项,服务费与支付方式,双方权利与义务,以及双方违约责任等六项内容。该合同将于6月6日正式发布,并在三亚全市范围内全面强制实施,规范婚纱摄影行业有序发展。


  值得一提的是,合同内还首次规定了婚纱摄影强制保险,设置婚纱摄影专属保险,保障消费者和商家合法权益。


  三亚市婚庆旅游协会相关负责人表示,三亚婚庆旅游市场具有无限发展潜力,全面推广规范性、标准化婚纱拍摄合同,将以法律手段促进行业有序健康发展,进一步保障消费者和商家的合法权益,同时,若出现婚纱摄影行业中的违法违规经营行为,三亚市旅游警察还将予以依法处置。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 合同 婚庆 婚庆服务

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

小程序X 关闭

扫描访问手机版