当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >中国平遥国际摄影大展 全球摄影人的奥斯卡

中国平遥国际摄影大展 全球摄影人的奥斯卡

文章来源:腾讯网   时间:2017-09-12 11:27:56   我要投稿  分享到

中国平遥国际摄影大展(PIP)始于2001年,由山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省人民政府新闻办公室、晋中市人民政府、平遥县人民政府共同主办。每年举行一次,从2001年至2016年已经举行了16届。中国平遥国际摄影大展是一个具有中国传统文化特色的国际摄影展,按照国际惯例运行。每届大展都会有数百名中国和世界各地的优秀摄影师和摄影机构参展,来自世界各国各地十多万专业摄影家和业余摄影爱好者前来观看展览和参加各项活动。马克·吕布(法国)、何奈·布里(法国)、塞巴斯蒂奥·萨尔加多(巴西)、苏珊·梅塞勒斯(美国)、马丁·帕尔(美国)、马丁·弗兰克(美国)、尤金·理查兹(美国)、卢卡斯·朱丽安(意大利)让-皮埃尔·拉丰(美国)、布鲁诺·巴贝(法国)等诸多国际摄影大师都曾在平遥展出作品,马格南图片社、美国联系图片社、美国国家地理杂志社、美国光圈基金会、法国《巴黎竞赛》、《PHOTO》杂志社、德国国家地理杂志社摄影机构也都在平遥举办过各种展览及活动。

平遥大展提倡多元化、国际化、专业化,各种题材、风格和表现手法的作品都可以在平遥展出,被誉为“国际摄影师展示自己的珍贵舞台”。大展还通过展览的形式,对中国摄影的不同种类、流派进行梳理,使得展览呈现更有条理,清晰的反映出当代中国摄影创作的水准。除了摄影展览外,摄影大展还为参加者安排了幻灯演示会、优秀摄影作品评奖、优秀摄影画册评奖、影像短片展、摄影大师讲习班、摄影论坛等活动。

作为一个尊重历史,崇敬摄影先驱者的国际摄影节,平遥国际摄影大展通过多种方式向摄影前辈致敬。2003年,组委会建立了“平遥国际摄影博物馆”,这也是中国第一个摄影博物馆。当年为中国新闻摄影的先驱者沙飞先生和吴印咸先生塑像,展出并收藏他们的作品。2004年,为世界风光摄影大师安塞尔·亚当斯(美国)和中国新闻摄影理论的先驱蒋齐生先生塑像,展出并收藏他们的作品。2005年,为著名战地摄影家罗伯特·卡帕(美国)和中国台湾摄影家郎静山先生塑像,展出并收藏他们的作品。2011年,平遥大展首次设立致敬展,用以向为中国摄影做出杰出贡献的摄影人致敬,已先后通过展览朱宪民、顾棣、张祖道、袁毅平、胡冰、侯波老摄影人的作品表达敬意,整理中国摄影史。

中国平遥国际摄影大展院校展是世界上规模最大的摄影教育成果展示,每年都吸引来自全世界的院校师生参展,2016年,共有80所国内外院校参加院校展。

中国平遥国际摄影大展是中国十大著名节庆之一,荣获“IFEA中国最具国际影响力十大节庆活动”奖,是当代摄影家最盛大的节日,是国际摄影艺术和中国摄影发展、引领各种摄影流派和顶级学术活动的重要展示平台。

平遥国际摄影大展,是世界上最大的摄影展示,最具国际影响力的节庆活动,全球摄影人的奥斯卡!


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 全球 大展 国际 奥斯卡 塑像 杂志社

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版