当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >两国摄影家用镜头纪念60年友谊

两国摄影家用镜头纪念60年友谊

文章来源:中国新闻网   时间:2017-09-23 09:26:29   我要投稿  分享到

本报9月22日讯(记者 孙轶琼)“摄影家眼中的中国和斯里兰卡——纪念中斯两国建交60周年摄影作品展”在平遥柴油机厂举行,这是中斯两国摄影家相互交流拍摄后,首次将摄影作品集中面向中国民众展出。
  中国人民对外友好协会副主任季伟介绍说,2017年是中国和斯里兰卡建交60周年,为此,中国人民对外友好协会与斯里兰卡驻华大使馆、斯里兰卡中国友好协会共同合作,各派本国两名资深摄影家分赴对方国家进行拍摄采风,并首次将作品集中展出。希望通过摄影和其他文化活动来增进两国之间的相互了解,深化友谊,促进两国之间的合作和交流。


  斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库在展览现场表示:“中斯两国友谊源远流长,在过去的几千年里,两国人民通过陆上丝绸之路和海上丝绸之路进行了众多交流。现在中斯两国关系不仅仅局限在经济方面,已扩展到投资、贸易、教育、文化等各个领域。”
  据介绍,此次展览共展出中斯两国4名摄影家的105幅作品,摄影家们通过镜头真实展现了两国的自然风光、社会发展,以及普通民众的生活状态。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 镜头 友谊 科迪 家用

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版