当前位置:首页 >影楼数码 >后期教程 >杂志封面商业人像修图实例

杂志封面商业人像修图实例

文章来源:   时间:2017-12-06 09:58:08   我要投稿  分享到

本篇ps教程主要分享杂志封面的精修流程,没有详细的技巧讲解,需要你有一定的修图经验,如果你有基础,欢迎参考一下别人的修图过程。

效果对比:经过后期精修之后,效果简单的呈现出来,放一张对比图,做完才发现颧骨的位置有所瑕疵。

修图思路

主要使用中性灰对人物的皮肤进行修饰、立体感的强化以及五官的修饰,毛发眼珠也是重点。

流程展示

修图除了基本技术之外,更重要的是思路。ps用到的技术方法都很简单,主要是修图程度的拿捏。

用ps打开原图

修掉明显痘印/基本的形体调整。使用修复画笔工具修掉明显的痘印,使用液化工具做基本的形体调整。

肤色整体偏黄,使用曲线在蓝色通道里面提一点蓝色,抵消黄颜色。

使用中性灰对皮肤的细节进行处理,以及光景进行过渡。

中性灰修完之后的结果:

使用画笔工具配合手绘板对发际线、睫毛、眉毛进行补发处理。

背景显得比较单调,使用可选颜色,配合蒙版对背景进行调色。

使用曲线对背景中间部分进行提亮,增加层次感,但不要影响到人物。

使用色相饱和度,弱化眼球的红血丝。

使用可选颜色去掉眼球的黄色,使眼睛更加干净。

使用曲线配合蒙版对人物肤色进行提亮,使皮肤更加通透。

使用色相饱和度,把皮肤中的红色偏向橙色,使肤色更加统一。

可以尝试使用图层混合模式给人物上一点眼影和唇彩。

最后加上文字和条形码,做出杂志封面的效果。

要点总结

多使用图层蒙版,进行局部调整,中性灰对人物五官立体感的刻画,以及画笔工具绘制毛发。

图层蒙版:图层蒙版可以理解为在当前图层上面覆盖一层玻璃片,这种玻璃片有透明的,半透明的,完全不透明的,然后用各种绘图工具在蒙版(即玻璃片上)涂色(只能涂黑白灰色)。

中性灰磨皮:中性灰和画素描完全一样,靠的是明暗关系也就是白、灰、黑巧妙的结合,通海亮的部分也就是高光部分给人的感觉是从画面中凸出来的,越靠近观察者。越暗的部分也就是阴影部分给人的感觉是凹进去的,也就是比高光部分更远离观察者。给大家举个最简单的例子,一张正脸的人像,大家一看就知道鼻头是最突出的,换句话说就是鼻头相比脸部其他部位更靠近观察者,这就是因为鼻头是高光区,两侧的鼻翼是阴影区,明暗对比就有了立体感,所以,明暗关系对画面的立体感和层次感起来至关重要的作用。中性灰磨皮就是利用上述原理,对皮肤进行加深减淡。

版权声明:“全影网”所推送内容仅供学习与交流,非商业用途,版权归原作者所有,除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源,如侵权,请联系我们删除。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 人像 封面 商业 杂志 实例

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版