当前位置:首页 >影楼管理 >名师观点 >DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

文章来源:蜜景网   时间:2018-07-25 08:26:30   我要投稿  分享到

随着世界杯在莫斯科落幕,盛夏8月的北京就将迎来另一场世界级的科技体育赛事。8月10日、11日,“2018中国无人机公开赛——DCL国际邀请赛”将在北京古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区长城剧场隆重举办,来自世界多个国家的顶尖无人机竞速飞手将在古老的司马台长城上演一场空中巅峰对决。

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

此次DCL国际邀请赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会(ASFC) 、北京市体育总会主办,由北京市航模运动协会、北京鸣鑫航空科技有限公司、Drone Champions AG和北京古北水镇旅游有限公司承办。

世界三大智能科技运动之一

无人机竞速运动是近年新兴的科技运动,与电竞、机器人格斗一起,并称“三大新兴智能科技运动”。与传统竞速运动的平面赛道不同,无人机竞速比赛多了垂直方向这条维度,因此也被称为“3D竞速”。

竞速比赛使用的无人机追求极速,最高时速可达180公里,0到100公里的加速可在2秒内完成,没有GPS导航和智能避障,推重比高达8比1,完全由飞手手动操控,因此对飞手的调校拼装、临场反应和操控技巧提出了极高的要求。

无人机冠军联盟(Drone Champions League)是无人机竞速赛事的先行者,始于2016年欧洲,专注在全球知名地标举办比赛,赛事设计兼具专业性与观赏性,是当前全球最高水平、最具影响力的无人机竞速赛事之一。

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

过去的几年中,DCL已先后在法国巴黎香榭丽舍大道、比利时布鲁塞尔艺术广场、罗马尼亚图尔达萨利纳地下盐矿、西班牙马德里拉斯班塔斯斗牛场等多个世界知名地标举办比赛。2017年DCL赛事在全球覆盖人数达到4亿,场均收视人数超过1.3亿。

“无人机竞速运动是一项非常有前景、有意义的新兴运动,国内已经有了一大批专业水准的飞手和俱乐部,他们渴望在更大的舞台上与来自全球的选手同台竞技,这也正是我们举办国际赛事的初衷,希望能够促进无人机竞速运动在我国的发展。”国家体育总局航空无线电模型运动管理中心相关负责人表示。

最美长城下的星空赛道

“将飞行的革命带往全球是DCL的愿景,中国是我们进入亚洲的的首选地点,而古北水镇、司马台长城这一无与伦比的地标与DCL比赛完美契合,”DCL首席执行官Herbert Weirather说,“中国长城是世界之最,而司马台长城是长城之最,在这样的地方比赛是每个飞手的梦想。”

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

本次赛事的举办地点,就在古北水镇司马台长城脚下的长城剧场内。剧场以天地为幕,以群山和司马台长城为背景,在原有的山坳地形上,垒砌石块搭建仿长城的舞台和环形的观众席。DCL的赛道专家特意利用剧场建筑的落差,设计了一个高低错落、迂回曲折的赛道,模拟出长城的巍峨蜿蜒。为了能够让全球观众完整地领略长城之美,本次DCL国际邀请赛特地将赛程设置在下午到晚上,入夜之后的司马台长城会在山巅亮起灯光,在这样世界独一无二的景致中,飞手们要以极限的速度与精准的操控无人机,穿越重重障碍,冲向终点,为世界各国观众呈现一场令人热血沸腾的空中比拼。

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

“在长城下的小镇举办科技前沿赛事,是古北水镇一次新的尝试,我们希望这次的赛事不仅仅是一场竞技比赛,更能够成为一次时代的碰撞、一场文化的交流。”赛事战略合作伙伴、承办方北京古北水镇旅游有限公司表示。

作为一个集北方民俗文化及边塞历史大成的特色国际度假区,古北水镇在长城和汤河河水的环抱中,分布着大量明清及民国风格的山地合院建筑群,来自全球各国的飞手和观众能够参观和体验各类特色文化场馆、场馆和庙会,观赏街头戏台的民俗文化表演,品尝各类中国美食,以及深度体验多种风格主题度假酒店及民宿。“我们希望能为参赛选手和观众提供最好的参赛和观赛体验,同时让各位来宾能够深入了解中国传统民俗文化和长城文化。” 北京古北水镇旅游有限公司说。

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

10名中国飞手亮相全球直播

本次DCL国际邀请赛为期3天,8月9日为封闭试飞,10日和11日的正式比赛将面向公众开放。两个比赛日的赛程相同,分为资格赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,两天将决出两支优胜队伍。

各赛队在全球每场分站赛结束后,都将根据排名获得相应的积分,最终累计积分排名第一的赛队就将是年度总冠军,2017年总冠军是来自英国的NEXXBLADES赛队。

DCL无人机国际邀请赛8月司马台长城开赛 覆盖全球4亿人 首度登陆中国

来自中国的10名飞手将以外卡队员的身份参与此次比赛,他们在DCL中国外卡赛中与来自全国各地的顶尖飞手们进行了激烈的角逐,最终靠着实力脱颖而出。

“许多国内飞手都渴望获得参加DCL比赛机会,因为这是世界上最好的国际系列赛事之一。我们会努力为更多的优秀飞手创造机会和条件,帮助这些优秀的中国飞手更好地走向无人机竞速国际舞台”DCL中国赛事唯一授权引进方、鸣鑫航科公司总经理李克骏说。

未来几年,古北水镇-司马台长城将作为DCL的“中国主场”,每年举办DCL国际邀请赛,汇聚全球最顶尖的飞手,带来顶级无人机竞速盛宴。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 古北 竞速 邀请

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

小程序X 关闭

扫描访问手机版