当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >影楼用人难,留人难,难到哪里?老板、员工都有话说!

影楼用人难,留人难,难到哪里?老板、员工都有话说!

文章来源:全影网   时间:2018-08-11 11:14:03   我要投稿  分享到

上期我们说了招人难的话题,从影楼从业人员的口中我们得到了一些问题的根源,今天,我们联系了8位影楼老板听一听,用人难,留人难方面的话题。

影楼老板A:比如说影楼的门市人员需要亲和力和耐心以及稳定性和耐力,尽管我们培训非常到位,但还是出现很多问题,现在的90后受点气,受点委屈,就想撂挑子,根本没有承受压力的状态,在用人这里,我们确实很棘手,一些门市挑三拣四,不愿承担任何责任,这是,也缺乏主动。

影楼老板B:留不住人的一个主要原因是:一些人认为影楼的活是吃青春饭,岁数大了就不行了,其实这是一个错误认识。影楼靠的是实力,不是脸蛋。一个优秀的影楼员工应该知道自己怎么干,怎么解决问题,怎么让客人满意,要靠服务技巧和经验积累。但就是有些人认为影楼服务工作是年轻人的事,大嫂,大婶就该退位了。

影楼老板C:个性强的的员工,确实不好用,不否认他们有能力,但是过于自我,很难融入集体中,这种有能力,能为影楼创造价值的员工,老板又要哄着,又要照顾他人情绪,在这方面确实挺头疼。

影楼老板D:前些年最经典的就是摄影师化妆师搞上对象,一起离开,在影楼学到了东西,掌握了人脉,出去干自己单干,开工作室去了。这也是留不住人的一个典型。


图来源:摄影师——姜常慧

员工A:缺乏福利保障,自身有后顾之忧,这是导致我们不能安心工作的主要原因。

员工B:认为我们学历低,农村人没见过世面,工资待遇方面得过且过,没有透明的薪酬制度。这是影楼留不住人的重要原因。

员工C:灌输理念,精神引导,给员工画大饼是很多影楼老板的用人之道。总是耍嘴皮子,员工看不到前景和前途。

员工D:劳动量过大,每天10—12个小时工作时间,有些吃不消。而且工资低,对于能力强的能够多拿提成,但能力平平的则不匹配影楼工作,这是大问题。毕竟能力强的是少数。

员工E:影楼没有什么企业文化可言,大影楼还好点,中小影楼就是拿员工当廉价劳动力,不看好影楼这行。

员工F:七罚八扣的,看不惯影楼不公平的现象和事情,影楼老板素质低下,还说我们没素质。

公说公有理婆说婆有理,到底谁有理?要想用好人,留住人,影楼老板确实应该有一套成熟的用人制度和体系。才能最大限度解决问题。朋友们你们是怎么看的?欢迎一起交流探讨。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 问题 影楼 这是 员工 老板 能力 原因 话说

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

2018全影峰会X 关闭

扫描访问手机版