当前位置:首页 >影楼摄影 >婚纱摄影 >婚纱摄影 好照片是选出来的!婚纱照的选片步骤和注意事项

婚纱摄影 好照片是选出来的!婚纱照的选片步骤和注意事项

文章来源:其他网络   时间:2018-11-12 09:34:50   我要投稿  分享到
摄影">婚纱摄影 面对拍出来的婚纱照,不少新人们都难以取舍,婚纱照怎样选片就成了不少新人的难题。别着急,下面就来为你分享选婚纱照的技巧,让你淡定选出大片。

      如何从上百张婚纱照中选出最好的少量照片制成相册?选片不止要看拍摄出的背景、光线是否美观,还要看新人的笑容、肢体是否和谐,尤其是面对多张效果不错的相似照片,更难取舍。别着急,下面成都旅拍婚纱摄影师就来为你分享选婚纱照的技巧,让你淡定选出大片。


      婚纱照选片步骤


  第一步:总体播放。选片师会将我们拍摄的所有照片导入电脑,然后进行总体播放,其实就是给我们一个直观的感受,了解一下自己总体的拍摄效果。


  第二步:了解产品。其实就是选片师根据我们的套系内容,带我们去看放大的有多大?相册可以选择什么类别的?摆台分别是什么样子的?这一个环节,基本可以定下自己的相册。


  第三步:首次删片。在这一轮当中,可以将自己不喜欢的照片,也就是第一眼看上去就没感觉,或者有明显漏洞的照片删除。


  第四步:选择放大照片。选片师会根据实际情况,让我们选择放大的照片,当然在选择的过程中也可以继续删片。


  第五步:选择摆台照片。


  第六步:继续删片。



  选片注意事项


  1、提前做好预算


  这点很重要,虽然说照片都很美,但是一定要提前做到心中有数,而且要能坚持到底。有的mm会说到时候我就带多少钱去,但是往往最后还是要去银行取钱来买?为什么会这样呢?就是因为没有在心中给自己定好一个底线,最多买多少。还有就是被一眼望去都很pp的照片影响了。


  2、学会取舍


  这一点要做得好很难,因为所有人看到那么美得照片都会不淡定,但是适当的取舍还是必须的。为什么这么说呢?因为在一组造型里面,摄影师很多时候是连拍的,所以就存在动作类似、表情类似的情况,这时候对于类似的照片,一定要舍弃掉!


  3、该删则删


  有的时候,你会不停的问选片师,这个后期能不能修好,其实最原始的就是最好的,ps虽然很强大,但是有的时候ps到了一定程度,反而失去了它最初的美丽。因此,有漏洞的照片,不要指望后面精修,还是该删则删。尤其是表情不够自然的照片,不要想着后期修,基本上是没救的。


  4、多听选片师的意见


  其实选片师们还是很有经验的,尤其是在放大照片、摆台照片的选择上,要多听听选片师的意见,这样才能选到最完美的照片!


  5、多选双人正面照


  许多新人在选择成都外景婚纱照时,都喜欢凸显背景的照片,但一些放大和摆台照片的选择,还是要多选一些双人正面照,还有就是表情自然的照片,这样后期出来的效果会比较好哦!


  6、要把照片放大看


  有的时候在电脑上看并不是很清楚,一定要和选片师说,把每张照片打开全部给自己看,这样会发现很多小细节哦!


推荐阅读:婚纱照相册排版设计注意事项

                 新房婚纱照的摆放禁忌 怎么摆婚纱照温馨又吉利?


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版