当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >优秀的摄影师如何做到照片干净,简洁

摄影教程 优秀的摄影师如何做到照片干净,简洁

文章来源:   时间:2018-11-27 14:55:19   我要投稿  分享到

摄影是做减法的艺术,少胜于多。一张照片是否出彩,在于照片画面不乱,足够干净简洁。那么优秀的摄影师是如何做到照片干净,简洁的呢?

一,背景简洁

选择合适的背景是最简单的方法,好的照片背景颜色统一,没有多余的彩色。

优秀的摄影师如何做到照片干净,简洁

就像去海边、沙漠、草原,那里的色彩统一,且空气纯净。引得游客自顾不暇,快门停不下来。


二,低机位拍摄(从下往上拍)

以拍摄人物的眼睛水平线,相机正对眼睛为平视机位,高于人物眼睛为高机位,低于人物眼睛为低机位。


高机位会显得人矮,而低机位可以使人显高,大长腿一般都是用低机位拍。


另外使用低机位拍摄的另一个好处在于,可以把地面杂乱的物体舍弃掉,使得纯净的蓝天成为照片的背景。优秀的旅拍摄影师,有很强的随机应变能力,为了不使得拍摄过程中受到车辆、人物的影响,通常使用低机位进行拍摄。


注意:使用低机位拍摄时要避免逆光拍摄,要随身携带反光板、白板对人物的脸部进行补光。想要低机位让照片简洁干净,那么通常只拍摄半身


三,高机位拍摄(从上往下拍)


节假日有一天两天的休闲时间就不错了,想要去草原、海边太奢侈了。通常时间在公园,小区拍摄就挺不错的。


想要在公园里拍摄出背景简洁的照片很简单。在一大块绿色的草地上,让模特坐在草地上使用高机位拍摄。这样背景就有大面积颜色统一的草地了,减少了背景杂乱。


注意:不要使用高机位拍摄全身照,从上往下拍会显得人矮。使用高机位拍摄通常拍摄躺姿、坐姿、半身照。


四、背景虚化

远处的景物太乱,但是又不想舍弃掉近前的景物,怎么办?让照片的背景虚化是最好的选择。

优秀的摄影师如何做到照片干净,简洁

1、单反相机镜头焦段选择50mm及以上的焦段,如:50mm、85mm、105mm


2、单反相机光圈使用大光圈,如:F2.8、F1.8、F1.4都可以,通常可以有不错的虚化。


3、单反相机距离人物要近,拍摄的人物距离背景要远。


总结

想要拍摄的照片干净简洁的方法大致概括为:平视机位选背景,高低机位拍半身,背景虚化最方便。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 半身 草地

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版