当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >促销活动的能力

促销活动的能力

文章来源:其他网络   时间:2019-04-13 08:44:56   我要投稿  分享到

   对于影楼来说,促销是否成功,将直接决定它的生存和竞争。在影楼进行活动的时候,店长策划能力的大小决定着影楼活动的成功与否。因此,店长具备有效的促销活动能力是必不可少的。



活动前先做好调查工作

   活动要想获得成功,有很多事情要做。其中非常重要的一点就是在活动举行之前进行必要的、相关的调查。这种调查就叫活动事前调查,即无论从促销活动的长远战略出发,还是运用实际的促销战术,都必须依据整个市场的真实状况和全面态势,通过事先的调查准备,让各种促销的相关因素充分暴露出来,从而在活动展开前就尽量排除其中的不确定性。

   或许很多人看到这里的时候就会产生这样一个疑问:促销,不就是一个活动吗,为什还要进行调查呢,这不是提高销售的成本吗?其实这些人之所以这想,就是没有认识到活动事前调查的重要性。

   那活动事前调查有什重要性呢?总地来说,有以下两点:

   其一,熟悉活动的环境。对于影楼的促销来说,并不是一个能够脱离环境的独立行为,所以它的成功与否都会受到环境的影响。当然,如果我们没有在促销之前对这些环境进行了解,很有可能受到不良的影响,造成活动的失败。

   其二,选择最适宜的活动方式。活动要想获得成功,就必须先对促销的方式进行调查,然后选择适合自己的那种。

由此可见,活动事前调查并不是可有可无的事情。虽然在做这些调查的时候要花费一些经费,但是这是一种投资,一种能够取得更大回报的投资。对于影楼来说,这样的投资是需要的,也是必须的。毕竟,活动事前调查对于商家而言是十分重要的。商场风云多变,唯有对竞争对手和市场变化因素进行多方面多角度的考察,才能做到知己知彼。对促销活动的成功开展做到胸有成竹,只能通过调查。调查主要包括以卜几个方面:

(1)竞争对手的调查

在活动之前,一定要对竞争对手有一个了解。主要了解他在近期是否也有相关的促销活动。如果有,他的方案是什么,他采用的是什么样的方式,话说得好,只有知己知彼,才能百战不殆。对竞争对手的无知,就是活动失败的开始。

(2)活动对象的调查

促销活动面对的顾客群体往往是很复杂的,不同的顾客群看待促销活动有不同的态度,因而为了让促销活动取得最好的效果,就要将眼光瞄准那些对促销活动反应敏感的群体。在调查中,可以重点注意顾客对怎样的活动附加价值比较感兴趣?怎样的活动模式较容易被接受等。切忌靠感觉和经验搞促销!!!

(3)活动形式的调查

对这一点的调查,往往是有了比较明确的目标,且已经策划出一些可供选择的活动构想之后展开的。通过调查,向顾客了解这些构思付诸实施之后的可能效果,以便选择最理想的促销形式。

(4)活动场地的调查

即根据活动场地的大小,设计活动展台的搭建。若场地小,搭建大的展示台或是通过其他的形式吸引顾客的注意力显然不太实际,只能用一个显眼的展示台,尽可能充分利用空间进行活动。活动场地的位置很重要,在整个环境中,若位置处在客流不是很多的地方,就要好好规划展示台的设计,以此吸引客流达到活动的目的。

总而言之,活动前的调查,归根到底是为了保证影楼花在活动上的钱能正发常挥作用,把有限的经费花在最有效的地方。在飞速变化的促销领域中,影楼销售想要到达成功的彼岸,还有赖于依据调查到的情况做出正确的分析和判断。

                               

自我提升思考题

♦如何对竞争对手的活动情况进行调查?

                                                                         

                                                                         

♦如何确定影楼活动的具体群体?

                                                                         

                                                                         

♦在活动的时候,该如何提高产品对顾客的吸引力?

                                                                         

                                                                         

   选择合适的活动模式

在做好了活动的调查工作之后,接下来就要考虑使用什么样的活动方式了。因为对于影楼来说,活动方式是很多很多的,但是只有一两种是最适合自己的。而店长要做的就是根据自己影楼的实际情况、活动产品的情况找到这种适合自己的方式。

我们都知道,在促销的时候,模式是很多的,影楼选择模式关键要考虑顾客对促销活动的心理接受程度,因为,只有制定一个独特的促销模式,才能让顾客在众多的活动模式中特别青睐你的影楼、青睐你的商品,从而乖乖掏钱增长你的影楼销售额。

由此可见,要想选择一个合适的活动模式,需要考虑在不的季节时段做不同的促销,以保证业绩,稳定币场。所以,活动模式的选定对于影楼是至关重要的。那么具体都有哪些活动模式呢,我们不妨来了解一下:

   (1)赠品吸引

   指当顾客购买某特定店内套系后,可免费获得其他产品或礼品。赠品选择得当,对消费者才有一定的吸引力,也是一种较为有效的方式。

   (2)折价销售

   折价销售是指对前来购买的顾客以折扣价格出售。在产品的营销过程中,主要表现为直接折扣降价。由于该方式能在短时间内实现销量的较大提升,因而很多店对这种模式十分青睐。但该种方式唯一的缺点是,对影楼一直以来推崇的价格体系会有不同程度的冲击,所以应该慎用。一般情况下,除非有意把某一些特定的产品或套系价格降下来,否则不适宜采用直接降价销售。

总而言之,活动模式的正确选择,事关活动能否成功。在选择活动方式时,要综合考虑诸多因素,怎样的模式是被顾客最乐意接受的,这就是成功的模式。


自我提升思考题

♦在折价促销的时候,要注意哪些问题?

                                                                         

                                                                         

♦在选择赠品的时候,要注意哪些问题?

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 方式 时候 影楼 模式 顾客 能力 促销活动

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版