当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >单反、微单/单电、旁轴 之间有什么区别...各自特点和缺点..有哪些

摄影器材 单反、微单/单电、旁轴 之间有什么区别...各自特点和缺点..有哪些

文章来源:   时间:2019-06-12 17:26:17   我要投稿  分享到

旁轴指旁轴取景,取景器不在镜头光轴上,取景所见景象与实际成像有视差,但是这样可以将机身做的比较小,而且镜头后组离快门很近,广角镜头有天然的优势。

单反指单镜头反光式取景相机,通过反光板和一系列机械光学机构从镜头取景,可以弥补旁轴取景的视差缺陷,缺点是结构复杂,且因为有反光板,镜头后组必须离开快门一段距离,广角镜头不如旁轴,相反长焦很合适。

索尼微单/松下、奥巴等的单电是取消了反光板的可换镜头相机,使用传感器直接从镜头获取信息取景,由于取消了反光板,机身可以做的比单反轻便很多,传感器取景可以得到丰富的信息,并可以直接查看可能的成像效果,真正实现所见即所得,还可以整合很多其他的功能,缺点是目前电子取景有微弱的时滞,电子取景需耗电,对焦速度不如单反。

索尼单电是使用半透镜替代反光板的可换镜头相机,使用传感器取景,由于取消反光板而使用了半透镜,采用电子取景,不但可以使用和单反一样的对焦系统,还可以将机身做得比单反小,电子取景的优缺点同微单,同时半透镜给传感器带来约26%的光线损失,会给成像锐度带来微小损失。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 之间 特点 缺点 视差

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版