当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

摄影教程 文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

文章来源:13868813149   时间:2019-08-13 08:40:20   我要投稿  分享到

以影像弘扬中国优秀传统文化,以文化创新展现文化自信,以在线教学惠及国内外摄影人士。2019年8月10日下午,由杭州市文联指导、杭州市摄影家协会与张望工作室联合主办的“新中国成立70周年文化献礼·公益惠民 暨【禅意摄影在线教学体系】上线发布会”在浙江杭州泛海钓鱼台酒店举行。这是在首倡者张望及其团队的不懈努力和推动下,禅意摄影首次以体系化、品牌化的形象精彩亮相,向中华人民共和国成立70周年献礼!

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

发布会现场

到会的省级部门相关领导有:浙江省人民政府参事、省文化厅原厅长杨建新,浙江省人民政府参事、省教育厅原党组副书记、副厅长蒋胜祥,浙江省人民政府参事、省政府办公厅原副巡视员王济民,浙江省政协副秘书长单志强,浙江省商务厅副厅长胡潍康,浙江省企业联合会、省企业家协会常务副会长兼秘书长郑一方;

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

各位贵宾上台启动【禅意摄影在线教学体系】上线程序

杭州市的领导有:杭州市政协原主席叶明,市政协委员工作委主任吴持瑛;九三学社杭州市委副主委何黎明、秘书长吴松杰、宣调处长谢军标,杭州市文联副主席唐龙尧,杭州市文化广电旅游局副局长陆小龙,杭州市文联巡视员张友国。

江干区领导有:中共江干区委副书记叶素,江干区委统战部副部长陈剑华、部委徐震鸿,江干区委宣传部部务成员、文联副主席李敬,九三学社江干区基层委主委张瑞旭。

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

张望先生与杨家坞村村长寿立明先生举行课程赠送与公益摄影大赛签约仪式

到会的文化界、摄影界专家与嘉宾有:中国摄影家协会副主席潘朝阳,复旦大学教授何俊,北京电影学院教授杨恩璞,浙江省摄影家协会主席吴宗其、省摄协秘书长毛小芳,杭州市摄影家协会秘书长戚向阳。

到场的新闻媒体有:人民网、中新社、浙江日报、钱江晚报、浙江经视、杭州网、杭州电视台、都市快报、每日商报、城市金融报等。

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

中国摄影家协会副主席潘朝阳先生为发布会致辞

联合国中国书会、著名的国际摄影“奥赛”主席克里斯博士、中宣部五洲传播出版社、浙江摄影出版社、中国文联摄影艺术中心主任刘宇、中国摄影家协会副主席李洁军等专程为本次会议发来贺信。

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

浙江省人民政府参事、省文化厅原厅长杨建新先生作了《文化产业、精神食粮》主题讲话

据了解,禅意摄影是以表现东方的美学意境与哲理内涵为主要特色的摄影创新样式。何谓禅?国学泰斗、北京大学楼宇烈教授定义禅的本义为“静思、静虑、专一”,“静”的意境是禅意摄影最基本的特点。禅意摄影非宗教摄影,生活中处处有禅意,无论山川大地、人文风俗,皆是禅意摄影的表现对象。摄影者以静心慧眼并通过手中的相机,把日常的生活场景升华到清净、空灵、和谐、自在的境界,给人以东方之美的享受和哲理内涵的启迪,并进而能洗涤心灵、缓释压力、宁静心境,此为禅意摄影之美学特色与社会价值所在。

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

张望先生在发布会中作了《摄影对于人类社会的意义》主题讲话

习总书记指出:“中华文化既坚守本根又不断与时俱进,使中华民族保持了坚定的民族自信和强大的修复能力,培育了共同的情感和价值、共同的理想和精神”。为积极践行习总书记的指示精神,张望在摄影的道路上历经21年磨砥刻厉,秋月春风寒暑交替,在潜心创作中体悟升华,将中国传统的禅意文化融入现代摄影之中,创造出独树一帜的禅意摄影风格,被社会广泛认可。他的作品获得中国摄影最高成就奖“金像奖”、国际摄影“奥赛”中国组冠军、当代国际摄影最高学院奖等近百项国际国内重要荣誉。并受邀在联合国总部、联合国教科文组织“世界文化大会”、世界三大洲举办了16次巡展,所到之处盛况感人,观众总数高达近20万人次。时任联合国秘书长潘基文亲笔致函张望,评价其作品“体现了我们在当今世界面临许多复杂问题时必须具有的精神”;国际摄影界泰斗、世界新闻摄影比赛评委会主席罗伯特•普雷基评价其作品:“平和、空灵、意味深长!它太美了,让人充满无限遐想”;中央统战部领导专程视察张望工作室,评价他的作品是“展示中国形象,讲好中国故事”。

文化献礼·公益惠民,禅意摄影在线教育上线发布会隆重举行

参加发布会全体贵宾合影

2018年,张望在工作室的基础上,创办了『张望禅意摄影学院』,学院与中宣部五洲传播出版社合作的《中国禅意摄影作品集》(第1辑)即将推出;与『新浪爱拍网』合作首创的【禅意摄影赛】已举办8期;受『今日头条』之邀首开的【张望禅意摄影】专栏,启动首日浏览量已达9万……

为了让更多的人有机会学习禅意摄影,张望团队着手进行禅意摄影在线教学体系的创建与课程的摄制,历经一年半呕心沥血、夜以继日的艰辛努力,终告完成,并在上线后将逐步以英、法、日等多种语言文字向世界传播。

同时,张望工作室团队始终坚持以人民为中心的创作和服务导向,在发布会上,向浙江省委确定的扶贫结对帮扶对象抱珠龙村与长期文化帮扶对象杨家坞村的乡村文化礼堂赠送全套摄影在线课程,并签约为乡村振兴进行主题宣传公益摄影与公益摄影大赛,以文艺的方式提升群众的生活品质,助推乡村经济与文化旅游发展。

在国家倡导文化自信、文化创新的今天,禅意摄影作为中华优秀传统文化与现代摄影的结合、摄影民族化本土性的创新探索,其东方特色之美深受民众喜爱,是人民美好生活向往的精神享受,并且必将成为中华文明向世界传播的新途径!


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 参事 在线教学

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版