当前位置:首页 >影楼化妆 >化妆技巧 >2019肤色不均也想素颜也美丽?别扯!

化妆技巧 2019肤色不均也想素颜也美丽?别扯!

文章来源:其他网络   时间:2019-09-09 09:37:35   我要投稿  分享到
化妆教学

  夏日里,出门前辛苦画好的精致仙女妆,一出门太阳一晒,马上就变成大花脸了。每次出门前都纠结是否要化妆,但一看到镜子中素颜的自己,深深的黑眼圈,额头、鼻翼和嘴角周围的肤色明显特别暗黄暗沉,还掺杂着零零散散的痘印,手就会自觉地拿起化妆品给涂抹起来了……均匀的肤色即使不够白皙,整个人会显得干净通透。那么,令我们烦恼的肤色不均是什么原因造成的呢?

肤色不均形成的原因:

  肤色不均原因1——睡眠不足

  忙碌的工作或晚睡的不良习惯导致没有足够的休息时间和良好的睡眠质量。睡眠不足会减慢肌肤皮下微循环速度,降低血液携氧量,沉积在肌肤肌底的毒素无法顺利排出,而肌肤在白天受到的紫外线损伤也无法及时修复,导致面色晦暗,肤色不均,丧失了健康肌肤该有的通透感。

  解决方案:调节好身心的健康。在作息上,要减少压力,不要过度疲劳,保证充足良好的睡眠质量,加强运动,提高皮肤的新陈代谢。在饮食上,要注意均衡摄入营养,多食用可以让皮肤白嫩的维他命E、维生素B或者维生素C等食物,减少摄入会令皮肤发黄的胡萝卜素。

  肤色不均原因2——肌肤清洁不够彻底

  生活环境中的空气污染、光污染等各种污染情况越来越严重,日常的卸妆和面部清洁工作如果做不到位,会令过剩的皮脂堆积在肌肤毛囊里,毛孔扩张,从而引发痘痘、黑头、粉刺等问题,导致色素沉着,使肌肤老化,从而造成真正的肤色不均。

  解决方案:重视日常的卸妆和面部清洁,针对个人的肌肤情况选择合适的卸妆和清洁产品,洁面要注意要用画圈的手法,彻底清洁脸部。此外,还要定期去角质。

洁面推荐——FANCL卸妆油

  FANCL卸妆油已回购N瓶了,FANCL的成分配方是孕妇和敏感肌肤都可以放心使用的,近几年使用以来一直给满分,不仅仅用来卸除彩妆,平时涂了防晒隔离也会用。可以清除掉令毛孔堵塞的脂溶性污垢、自身分泌的多余油脂、辐射灰尘油污等,只有肌肤清洁彻底后,才能更好地吸收后续用的护肤品。

  使用前脸部和双手要保持干燥,用量大概1~2泵,用指腹以画圆的方式由下往上轻轻按摩全脸肌肤,眼部、鼻翼、嘴部、发际线周围的细微部位都要仔细进行清洁,重复在脸上画圆按摩20~30秒,充分乳化卸妆油变白,促使油污浮出肌肤表面,最后用温水把脸洗干净就可以了。要注意的一点是,因为FANCL主打是无添加,所以有使用期限, 120天内用完,一般是3个月空瓶一次。 

   

  肤色不均原因3——防晒工作没有做好

  想要肤色均匀,就先要做好防晒。尤其夏季阳光猛烈,紫外线的照射会激活体内黑色素母细胞,形成酪氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之,色素沉淀就会在脸部生成黑色素,导致肤色不均。

  解决方案: 在外出之前,除了做好相应的肌肤护理,也要给肌肤涂一层防晒霜,让肌肤拥有一层有效的保护伞,并且在太阳过分强烈的日子里,外出建议带一把防晒伞,更为有效保护肌肤。很多美眉觉得防晒就是夏天的工作,其实冬天的日照时间虽短但紫外线的强度并没有减弱,所以一年四季都需要做好防晒,避免紫外线导致肌肤黑色素沉重,导致肤色不均匀。

防晒推荐——ANESSA安耐晒小金瓶防晒霜

  安耐晒小金瓶防晒霜作为防晒界的大佬扛把子,“绝对晒不黑”是它的官方口号,防晒指数50++++,适合各种肤质,多年蝉联防晒排行榜榜首,相信大家也不陌生了。夏天基本都是只用它,用前摇一摇,涂在手上是很水润的乳白色,很容易抹开,不假白不油腻,成膜快,防水防汗,夏季高强度的艳阳天也不怕,想要这个夏天晒不黑,那就要靠它了。

  肤色不均原因4——肌肤干燥缺水

  肤色不均不是一两天就可以造成的,而是一个长期的不注意细节形成的。寒冷干燥的天气或经常出差到有温度差异的外地,都会容易导致肌肤表皮含水量不足,细胞更新换代速度减慢,养分不足的肌肤就会变得暗哑无光,肤色不均。

  解决方案: 肌肤是需要长期的护理和保护的,特别是在过了25岁之后,肌肤各项水平都处于下坡趋势,日常洁面后需及时做好肌肤的保养工作,注重肌肤美白、补水护理,保持肌肤的水嫩状态,防止肌肤随着年龄增长出现肤色不均症状。

眼霜推荐——雅诗兰黛小棕瓶“抗蓝光”眼霜

  雅诗兰黛的小棕瓶眼霜也是一直会回购的产品,从老包装用到现在新包装,一路上对它的喜爱从未改变,不愧为明星产品!这款小棕瓶“抗蓝光”眼霜在原来的眼霜基础上多了防蓝光功效,号称是专为“熬夜刷屏党”定制的,强大的修复能力可以抵抗眼周暗沉、松弛和消除浮肿,而且质地轻薄又滋润,用起来很舒服,好吸收又好推开,坚持使用下来,眼部细纹、黑眼圈、浮肿、皱纹、肤色不均、干燥等问题肉眼看到了明显的改善。

美白、补水面部精华推荐→SKIN CEUTICALS 修丽可「美白保湿双星组合」

  PHYTO CORRECTIVE植萃亮妍修护精华露被称为“痘印橡皮擦”,绿油油的精华上脸吸收特别快,一点都不油腻,在淡化痘印、提亮肤色、急护修红、舒缓紧致、调理肌肤方面真的很有效。而HYDRATING B5维生素B5保湿凝胶也被称为“干皮救星”。每次先使用植萃亮妍修护精华露,再使用维生素B5保湿凝胶,取3-4滴的量均匀涂抹于面部轻轻按摩吸收,使用一个月左右时间,就可以明显看到痘印淡化了,脸颊的红血丝也明显好转了,肤色整体看起来均匀和光亮了很多。这组美白保湿双星组合的成分很安全,敏感肌也可以安心用。

隔离霜推荐——欧碧泉净透修颜隔离霜

 

 

  如果感觉素颜自己肤色不均、没有气色的话,那一定买它!(感觉自己李佳琦上身了)伪素颜只服欧碧泉净透修颜隔离霜,抹上它后,你的脸会像搪瓷娃娃般光滑、细腻、完美!入手后,只想说相见恨晚呀!感觉自己是个精致girl。味道是那种好闻的淡香花味,质地比较水润轻薄,没有厚重的粉质感,涂上脸后发现皮肤变细腻了,真的看不粗脸上擦了东西!

  最后想跟大家说,在保养的路上真的只有懒女人,没有丑女人,所以要答应自己,努力做好内调外养,拒绝肤色不均,让自己成为整条gai素颜朝天最自信最美的妞~

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版