当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >详细介绍6种手机摄影技巧,让你拍照美美的

摄影教程 详细介绍6种手机摄影技巧,让你拍照美美的

文章来源:其他网络   时间:2019-09-10 16:09:10   我要投稿  分享到

       在这个快速发展的时代,基本每个人都有拥有属于#数码#产品那就是自己的智能手机。大多数时候,随身携带的相机就是你手机上的相机!因为手机是最便于携带的相机,那么我们该如何使用这个设备来拍出更加好看的照片呢?本文详细介绍6种手机拍照的小技巧,来帮助你手动控制手机相机设置来获得更好的照片。

       1、三分法

       将你的主题放在框架的右边或左边是一个很有用的设计概念。在你的相机应用程序上,你可以打开一个网格,以此来帮助你把你的目标放在哪里。用这种构图方式来助你拍出引人注目的照片。

       小贴士:

       (1)利用三分法则进行构图时,你可以想象四条线,两条横放在图像上,另外两条线竖放在图像上,形成九个奇数方块,图片的焦点在正方形的中心。

       (2)如何打开手机自带的网格线呢?首先找到手机里的设置并打开,然后在设置中选中相机,将网格按钮打开,这样设置好后,你下次在拍照就会出现网格线了。

       2、负空间

       负空间就是物体之间的空间,负空间在摄影里通常是表现孤立的一种手法。 利用好负面空间会吸引你的观众注意到画面中不同的东西。这种隔离会产生戏剧性的图像。

       小贴士:正、负空间是对正负图形的空间描述。正负图形是指正形与负形相互借用,造成在一个大图形结构中隐含着 2 个小图形的情况。

       3、光线

       摄影中很重要的部分可能就是光线。如果你懂得用好的光线拍照,你就朝着拍好照片迈出了一大步。但是什么才算好的光呢?

       通常,好的光线主要是平衡你的主体和背景之间的光线强度。即使你正在拍摄一幅令人惊叹的日落,这张照片也可能会被一个完全黑暗的前景毁掉。解决这个问题最简单的方法是注意光线的方向和柔和度。如果光线太刺眼,你可能会有不好的阴影穿过你的拍摄对象,这对于肖像摄影来说尤其是个问题。

       小贴士:

       (1)如果你想用手机拍摄令人惊叹的照片,首先要确保有足够的光明。如果没有,使用闪光灯或者移动到更亮的地方。

       (2)如果你想拍出平淡无奇、褪色照片,你们最简单方法就是在光线不足的环境中拍摄。

        4、自拍

       使用自拍功能来捕捉不同风格的自拍或任何场景。定时器可以设置为3或10秒。具体选择什么时候取决于你。

       小贴士:

       (1)当你想在不接触相机的情况下拍照时,你可以将定时器设置为3秒,这个功能还是很有用的。

       (2)当你需要足够长的时间来进行拍照时,那么你可以设置为10秒会更好。

       5、焦点

       当你想要一些特定的东西变得清晰时,比如特写镜头,这时需要使用设置焦点功能将确保你的主要主体清晰。

       小贴士:当你在拍照的时候,你的焦点不是在你想要拍照的位置,该如何处理呢?解决办法很简单,就是触摸屏幕,将黄色方块放在您想要聚焦的区域。

       6、使用不同的拍摄模式

       现在的智能手机在拍摄时,都有多种模式供你选择,比如延时摄影、慢动作、照片、全景等。利用好这些模式会助你拍出引以为豪的照片。

       小贴士:

       (1)全景画功能很有趣,而且非常容易使用。选择全景模式,触摸快门按钮,然后从左向右移动相机,这样就可以拍出全景的照片。

       (2)不同模式都有具有不同的功能,要学会在某个场景下使用某种模式,来助你的照片更加美丽。

       希望这些建议能指导你创造出更好的手机摄影。记住掌握手机一些常用的摄影技巧,会助你拍出更富有表现力的作品。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 贴士 照片 光线 摄影技巧 相机 手机 网格 模式

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版