当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >酒店进入“婚模式”,婚宴场次翻数倍

酒店进入“婚模式”,婚宴场次翻数倍

文章来源:其他网络   时间:2019-10-09 17:40:18   我要投稿  分享到

       宴会厅设计感、个性化、菜单的性价比成90后新人考虑的重要标准。

       近日,有不少市民在朋友圈晒出自己收到的“红色炸弹”,网友“布丁洋”仅国庆长假期间就得参加4场婚礼,有两场还“撞”了日期,她得在两家不同的婚宴酒店间“赶场”。

       “金九银十”来临,婚嫁消费进入旺季,激起金银首饰、婚纱照、婚庆公司等相关消费热。

       办一场婚礼,开销最大的当属婚宴酒席,9月以来,市区各家酒店纷纷进入“婚”模式,婚宴场次比前两个月翻了数倍。

       上周末,市区人民广场浙中婚博会现场,各家酒店展位围满了备婚的新人。

       随着90后成为婚嫁消费主力军,婚宴消费市场有了不少新变化。

      90后新人关注性价比

       这两天,90后市民小傅和未婚夫小杨忙着婚礼前夕各项筹备工作,与酒店确定婚宴餐标、菜式,到义乌国际商贸城采购婚礼用的小礼品,联系司仪核对流程……婚期近在眼前,算起各项开销小傅有些“肉疼”。

       “父母要求我们办婚宴的酒店知名度要高,宴会厅要气派豪华,这种高档酒店的餐标都比较高,我们还在想办法和酒店谈一些优惠措施,比如多赠送酒水、增加一些菜品。”小傅笑着说,“结完婚还是要过日子的,必须想方设法多争取一些折扣,能省则省。”

       9月21日,浙中婚博会现场,市民小张和妈妈正在一家酒店展位前仔细询问价格和服务。

       “我提前列了两三家意向酒店,今天来看看展会上有没有优惠。”小张的婚期在明年5月,预算每桌餐标不超过2800元。“婚房还在还贷款,租婚车、布置婚庆、请摄影摄像都得花不少钱,希望找到一家性价比高的婚宴酒店。”

       瑞禧庄园是今年3月新开的一家酒店,主要接待婚宴和会议,10月份已订出30多场婚礼。市场部负责人蒋锐说:“大部分90后新人更注重性价比,3000元左右的餐标比较受欢迎。”

       市区江北蝶来·原素酒店工作人员介绍,现在备婚新人选择酒店时很注重厅的设计感,要求个性化,菜单的性价比也是他们考虑的重要标准。

       原金华国际大酒店现已升级为金华国际雷迪森广场酒店,将于11月下旬开业,设有两个厅,共可容纳约90桌。

       酒店一名负责人介绍,前期已有不少市民前来咨询,11月18日酒店将迎来第一场婚礼。“有新人是抱着情怀来定我们酒店的,因为当年自己的父母就是在国大办的婚礼。”该负责人说。

       90后新人习惯于通过线上平台做功课、浏览酒店商家。

       《2019美团点评婚宴行业报告》显示,新人线上查找婚宴平均会浏览4.5家意向商家,大部分用户首要考虑的是宴会厅、菜单、其他用户评价。

       菜单价格是最关键的决策因素,《报告》显示,2018年国内一线城市婚宴桌均消费集中在4000元上下,占比近八成;二三线城市以2000~3000元居多。

      个性化专业化会馆流行

       从出生就贴着“个性张扬”“理想主义”等标签的90后、95后目前已经成为结婚消费的主力军,他们个性化的备婚需求刺激着婚宴市场不断变化。

       金华市婚庆行业协会会长赵伟成说,今年市区办婚礼的新人约4000对,相比去年减少约5%。

       近年来,市区婚宴市场高消费现象越来越少,注重性价比和个性化的越来越多,市区可供选择的酒店也越来越多,还有不少新人选择在风景秀丽的民宿举办户外婚礼。

       有关数据统计显示,上海目前有近百家专业婚礼会馆,有70%新人会选择婚礼会馆。婚礼会馆是专业的宴会场所,从场景、功能布局、服务水平等各方面更迎合婚宴消费需求。

       大喜成婚宴中心是金东区一家专业化的婚礼会馆。与传统酒店相比,大喜成的运营情况更能体现目前国内婚宴市场细分的趋势。

       负责人蒋辉介绍,传统吉日里大喜成基本都满场,旺季一天最多要接待200多桌客人。

       在蒋辉看来,婚宴厅的风格和设计是吸引90后消费者的重要因素,为了不断推陈出新,他们每年会更新两次主题厅的布置。

       前不久,大喜成还找来市区几家知名婚庆策划公司,设计了多套当下流行的婚礼场景布置,请备婚的新人现场投票评比,如森系风、海岛风等,由酒店向婚庆公司购买方案,为新人提供更个性化、多主题化的场景布置。

       “菜肴品质也是新人和家长比较关注的。”为了把好菜品关,蒋辉的团队下了不少工夫,针对每对新人建微信群,在婚礼前实时发布海鲜采购、宰杀的视频和照片,确保鲜活度,并随时接受消费者现场监督。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 婚礼 酒店 新人 婚宴 模式 性价比 大喜 场次 会馆

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版