当前位置:首页 >影楼化妆 >化妆技巧 >2019什么是身体乳 解析身体乳与沐浴乳的使用区别

化妆技巧 2019什么是身体乳 解析身体乳与沐浴乳的使用区别

文章来源:其他网络   时间:2019-11-08 09:39:00   我要投稿  分享到
化妆技巧

  什么是身体乳 解析身体乳与沐浴乳的使用区别

  1、功效不同

  身体乳和沐浴露最大的区别就是功效不同,身体乳是用来保养滋润肌肤的护肤品,而沐浴露则是用来清洁肌肤的产品。虽然身体乳和沐浴露看起来差不多,但是作用却差得很远,最好不要弄混用错。

  要用身体乳的话 一般是因为身体皮肤比较干燥粗糙,或者肤色黯沉、皮肤松弛,使用身体乳就可以滋润皮肤,并起到美白紧致的效果。而使用沐浴露是为了将皮肤上的油脂污垢给清理干净。

  2、使用区别

  身体乳和沐浴露在使用的时间上也是有区别的,沐浴露是洗澡的时候用的,但是身体乳是洗澡之后用的,还有平时觉得皮肤干燥了也可以用。沐浴露在用完之后要用水冲掉,但是身体乳在用完之后就不用管它,让皮肤自然吸收就好了。

  3、使用顺序不同

  洗澡的时候,全身皮肤被热水打湿以后,就取适量的沐浴乳用双手揉搓气泡,或者也可以借助一些沐浴工具起泡,起泡后涂抹全身,涂匀后适当按摩然后用热水冲洗干净。洗完澡后,擦干水渍,尽快将身体乳涂抹到身体皮肤上,边抹匀边按摩促进吸收,最后注意保暖就可以了。

  4、用错会皮肤干燥

  沐浴露本来是用来清洁皮肤的,如果拿来当身体乳使用的话,那么就起不到身体乳滋润保湿的作用了。而且沐浴露涂在皮肤上无法很好的吸收,其中的一些具有清洁作用的成分一直停留在皮肤上损害皮肤,肌肤也得不到水分的补充,变得越来越干。

  5、身体乳的注意事项

  1、洗澡时最好是用温热水洗,千万不能太热,以免水份流失,这样身体的毛孔就会完全打开,洗完澡时马上擦上乳液,就能就毛孔完全吸收,才能达到效果。

  2、如果隔天早上再擦,毛孔已经缩小成平常大小,吸收力自然比较低,这时候你就要选择比较清爽型的身体乳液了。

  3、晒后擦上身体乳液,晒后的话要看程度喔?一般晒的不多的话是不用特别擦什么,但是如果是晒的时间较长或阳光很强的话,市面上都有许多晒后修护型的身体乳液产品可供选择。

  4、手部的话,一个人使用手部状况而定,有些常需要洗手的一定要常记得补擦护手霜,一般的话,一天约擦上3-5次护手霜即可。(图片来源:视觉中国)

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版