当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >韩国跨国婚姻调查:中国籍新郎位居第一,新娘以越南国籍居多

韩国跨国婚姻调查:中国籍新郎位居第一,新娘以越南国籍居多

文章来源:其他网络   时间:2019-11-08 09:21:44   我要投稿  分享到

       韩国2018年的外国新娘以越南国籍居多,达到30%;而外国国籍的新郎则以中国国籍最多,占9.4%。

       据韩国广播公司(KBS)6日报道,2018年韩国的涉外婚姻当中,中国籍新郎的数量位居外国新郎第一 ,占9.4%。

       韩国统计厅日前发表的“2018年多元文化人口动态统计”资料显示,去年在韩国进行婚姻登记的跨国婚姻新人为23773对,比1年前增长了1856对,增幅达8.5%。

       统计显示,韩国2018年的外国新娘以越南国籍居多,达到30%,中国国籍的为21.6%,泰国国籍的为6.6%。而外国国籍的新郎则以中国国籍最多,占9.4%;其次为美国国籍,占6.2%;越南国籍的新郎占2.5%。

       从2010年开始,韩国的跨国婚姻人数持续减少,2017年开始呈现增加势头。2018年在韩国共有25.8万对新人结婚,比前年减少2.6个百分点。其中,韩国跨国婚姻比率为9.2%,比前年减少0.9个百分点。

       在去年的跨国婚姻人数中,新娘为外国国籍的占比最多,为67%,新郎为外国国籍的为19.6%,一方外籍新人加入韩国国籍的跨国婚姻比率为14.6%。

       观韩国全国各地的跨国婚姻分布比例情况,济州岛的比例为最高,达12%,忠清南道为10.7%,世宗市为4.5%,大田市为7.3%。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 新娘 新郎 国籍 世宗 中国籍 婚姻调查

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版