当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >2019日系色,蓝绿调日系海边调色思路

数码后期 2019日系色,蓝绿调日系海边调色思路

文章来源:陶坪   时间:2019-12-03 08:42:34   我要投稿  分享到
数码后期

海边是我们常去的旅游地,但是在拍摄中经常遇见“大光比”的情况,给女朋友拍出来的照片人脸死黑天空惨白。这篇教程试图用最简单的办法教你挽救海边“大光比”废片,调色成大家喜欢的日系小清新。

先看效果:

原图+PSD下载:photoshop/sucai/2016/z183605.html

打开PS的Camera Raw面板,这个面板是个神器,以后有机会单独介绍。

1、观察照片后发现原图暗部太实没有细节,海面和天空部分已经过曝,原本的蓝天在照片里惨白一片。这是由于相机的动态范围不如人眼导致。
2、所以把黑色和阴影提亮,找出更多隐藏在阴影中的细节。
3、压低白色和高光,使得过曝部分不至于突兀。
4、提高自然饱和度,赋予天空和海面少量的蓝色。

这是本次调色中最重要的一步:色彩平衡,相对于曲线和HSL调色,色调平衡最容易掌握,所以本次采用色彩平衡调色。

1、阴影:加一点红,加很多黄。
2、高光:加一些青色和蓝色。
3、中间:加青色,加一点绿。
总结:整体偏青绿,暗部偏暖,亮部偏冷。


<点图片看大图>www.16xx8.com

再次观察照片,已经基本达到了日系感觉。但是有两个问题:1、天空惨白。2、构图中有杂物。

1、找一张天空素材。至于照片上方,叠加模式为:颜色加深。
2、根据图面效果适当降低不透明度。
3、用蒙版擦除叠加的部分。

1、二次构图,通过剪裁减除照片右侧的多余摩托。
2、用仿制图章去除多余的路障。

微调:1、在色彩平衡阴影中加蓝绿。2、用曲线整体提亮。3、看心情配文字,导出。

最终效果:

初次摸索调色教程,希望各位指导,共同进步。

更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版