当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

文章来源:潍坊婚纱   时间:2020-03-25 09:43:15   我要投稿  分享到

       本文来自蜂鸟网

      早起对每个人来说都不容易,但早期的确是一件有意义的事情。当光线照耀大地,万物复苏,可以产生一种平静祥和的感觉,这种感觉在一天中的任何其他时刻都很难体验到,同时这也是反省自己和拍照的好时候。并且清晨有着其他时间难以复制的光线,尤其是在户外。

      这个时间段拍照最紧迫的一点在于能拍摄的时间段转瞬即逝。只有很小的机会可以捕捉完美的光线,很容易错过。因此,我们为你提供5条提示,以帮助你捕捉最史诗般的“黄金时段”照片!  
转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

      1.准备好装备!

      听起来似乎显而易见,但由于早晨的时间更为紧迫,因此建议你提前准备好一份清单,并打包好你的行囊。包括电池,镜头,滤镜,以及任何户外服装等等常用的设备,当然还有相机!

      做好充分准备,将帮助你获得最佳的拍摄效果,而不是到达目的地后发现忘记一些重要的事情……比如几分钟后电池没电了。不要浪费时间在这些不愉快中,收拾好行装,为摄影冒险做好准备!
转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

      2.三脚架很重要

      这一点至关重要,我们必须将其作为单独的部分来说。如果你花时间浏览那些优秀的照片,你会发现构图的重要性。摄影师之间的差距,很大程度上可以归因为构图取景。

      确保随身携带三脚架,并花些时间找到好的机位和构图。使用三脚架还可以帮助你捕捉到令人惊喜的的长曝光模糊照片,通常当晨雾从水和草丛中升起时,可以拍下这样的照片。
转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

      3.镜头光晕

      晨间拍摄中最奇妙的部分之一就是能够在太阳下和阳光游戏。这时候光线没有白天的强烈光照,当它们在水面上和植物上翩翩起舞时,会出现一抹灿烂的橙色、红色或者蓝色,这些光线让世界便的变得栩栩如生。花点时间捕捉光线,比如把镜头对准太阳,拍下镜头中的光芒吧!
转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

      使用这些星芒效果创建的引导线,创造出打动心灵的画面,记录下每个凉爽宁静的清晨。

      4.曝光补偿

      调整你的设置以补偿天空或地面的曝光,因此你需要对相机上的曝光参数进行一些调整。同时,建议在手动模式下拍摄,以给自己足够的空间可以控制突发情况。

      请花些时间检查一下你的相机设置,因为各个品牌的相机设置略有不同。你可能需要查阅一些YouTube视频,并准备好说明书,确保自己熟练使用。知识是力量,而实践中获得的知识是智慧。  
转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

      5.沉浸入树叶的视角

      作为最后一个有用的提示,不要害怕机位变低。三脚架可以放置在可以让你在树丛中拍摄的位置。早晨的阳光穿过我们周围绿色植物的叶子和灌木丛,把相机放置在低于树叶的位置,是一个神奇的拍摄角度。
转瞬即逝的光影 清晨黄金时段拍照的5个建议

      当金色阳光笼罩着你时,你很少有像早晨这样自由探索和玩耍的自由。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 时间 镜头 照片 光线 建议 相机 光影 三脚架 机位 黄金 时段

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版