当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >2020只有三个要点 如何快速找到您的摄影风格

数码后期 2020只有三个要点 如何快速找到您的摄影风格

文章来源:桐博瑜   时间:2020-04-10 10:51:02   我要投稿  分享到
数码后期

  什么是让一个人形成个人摄影风格最重要的要素?能迅速给出的答案是“重复”。你持续拍的东西会定义你的风格,自然而然拍的东西最终会成为你的风格。你作为人的默认设置,比如你的自我认知,你看待世界的角度,最终都将决定你的摄影风格。


  一个人的摄影风格过去仅由三个因素决定:他们经常使用的胶卷(对于胶片爱好者来说),拥有的照相机和镜头以及拍摄的主题,比如街头,人像,风光,新闻,动物,商业,时尚等等。大多数人一生中大量的作品都围绕这三个因素。

  如今,我们有了很多的选择。这么多的选择下,不断推出的新相机和总是会有更好的表现,很容易让人迷失方向。那么,当我们生活在一个瞬息万变的摄影世界中时,如何保持作品的一致性和重复性呢?


  对我自己来说,我要做的第一件事就是将所有启发过我的摄影师摆在面前,然后问一个问题:我喜欢他们的作品是什么?对我来说,首先是视觉上美,然后是我喜欢黑白照片以及仅使用自然光进行拍摄。因此,我选择了一个相机机身,选择了我最常使用的镜头,选择了我最喜欢的胶卷(Kodak Tri-X 400),然后以相同的方式去拍摄。

  经过几个月的审视后,我发现我所选择的方式具有一定的一致性,并开始进行进一步的完善。我至今仍然坚持的唯一事情是我的主题:风景,街拍,静物。一旦确定了要重点关注的主题,我将拥有更加一致的风格和作品体系。

  致力于一件事是令人生畏的。当我们生活在一个无尽的选择和丰富的世界中时,严格要求自己会感到恐惧甚至愚蠢。为什么要放弃繁多的选择呢?答案可以概括为一个词:专注。一旦限制选择,你将有更多的时间和精力花在创造力上,而不是浪费在选择上。在设备,照明和后期制作方面做出选择的时间越少,创作和拍照的时间就越多。

  坚持下去,然后开始创作风格一致的作品,然后反复重复,因为重复是关键。当你进入重复的循环中,你的拍照创意就会随之而来。做到这一点,你会发现你的摄影美学,找到自己的摄影风格。

  关于作者:AB沃森(AB Watson)是驻奥克兰的新西兰摄影师。本文表达的观点仅是作者的观点。

更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 要点 风格 三个 只有

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版