当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >2020会看就能拍 如何模拟任意一张照片的后期

数码后期 2020会看就能拍 如何模拟任意一张照片的后期

文章来源:龚张贾廷品   时间:2020-05-23 10:46:09   我要投稿  分享到
数码后期

    以下所有的方法为可以达到效果的方法之一,并非唯一途径。我选取的图片并非所有的都是后期处理出来的,前期亦可达到同样效果,我只是想说明后期可以达到类似效果,而非只有后期才能达到类似效果。

    我只提供一个方向性的指导,具体技术细节自己多多体会,下面开始讲。

相关阅读:告别复杂PS 私房实战教你协调好前期拍摄

           会读图才能进步 教你分辨图片的后期程度

                》》更多精彩内容请点击《《

倒推后期的思路:

    照片可以分为两类:黑白与彩色,当然有的照片是黑白与彩色的混搭,但我认为,只要你的照片有了色彩,那就是彩照,哪怕只是局部的彩色。

    黑白只能反映出光亮信息,而彩照则比黑白多了色彩信息。所以,看一张照片的后期主要从三个方面去看:光线,色彩与细节。

1.光线

    先讲光线吧,光线分为三类:过曝、欠曝、正常曝光。


日式风格

    正如我前面所讲的日式风格,它是过曝的代表。

2.色彩

    其次,是色彩,这个是一幅彩色作品的关键。

    最主要的影响因素主要有以下几类:对比度饱和度、色相、色彩平衡。

    对比度是一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,比较抽象,其实这个更多的依据经验去判断更好,图片看多了,你就知道哪些是高对比,哪些是低对比,当然,这里的高低是相对的。

    一般而言,我的经验是画面灰蒙蒙的,对比度偏低,画面黑白对比明显或者说格外鲜艳的,对比度偏高。


饱和度对比

    饱和度是指色彩的鲜艳程度,一般而言,饱和度越高,颜色就越鲜艳,黑白灰三色的表现就越弱,反之亦然。低饱和度,黑白灰明显增多。高饱和度,黑白灰明显减少。

    色相,不是指一个男人看到美女的样子,它是用来区分不同颜色的,PS中对色相进行调整会引起颜色本身的改变。

    色彩平衡:平衡嘛平衡,就是根据需要平衡画面的色彩。

更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版