当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >纪实人像摄影的器材选择

纪实人像摄影的器材选择

文章来源:其他网络   时间:2020-08-01 10:34:16   我要投稿  分享到

       纪实类的人像摄影,实际上是用纪实的手法拍摄人像类的题材,从本质上来说,是一种对人的社会行为所进行的记录拍摄。所以在纪实人像中,往往会兼具新闻摄影的真实性以及艺术摄影的观赏性。

      在纪实类题材的选择中,大部分摄影师会选择快照的方式,以抓取在进行某项社会活动中的人物行为的瞬间,在对于机身的要求上,主要归结在“快”。对焦快的体现主要在两个方面。

      一、快速的和焦响应速度

      在一些纪实题材类的摄影中,摄影师往往需要等待想要的情景出现的瞬间,由于难以预测这种瞬间的出现时间,摄影师的主要精力往往会集中到构图等被摄物的观察和搜寻中,很少有精力能够分出来进行对焦的调整。

      而大部分纪实题材,本身场景会比较复杂,容易产生失误。针对这样的情况,摄影师一般会采用单次伺服AF(AF-S)对焦方式,主动控制住对焦点的范围,以保证对焦的准确性减少意外出现。具体到拍摄过程中,单次伺服对焦的和焦速度就成为了影响成片的关键因素。在保证快门速度的前提下,相机快速的和焦响应速度是保证纪实人文摄影出片的一个重要条件。

纪实人像摄影的器材选择

      尼康官方样张

      二、快速抓怕

      由于单张成像容易失误,并且纪实类题材往往以组图等形式表现人物或者事件的发展轨迹,所以一定水平的高速连拍是必要的。简要预判提前进行快门捕捉也是一种常见的拍摄手法。所以,开始连拍时在一定时间内保持连拍速度是不错失关键瞬间的一个重要条件。

纪实人像摄影的器材选择

      尼康官方样张

      结合这两种具体的使用要求,纪实类人文相机可以选择比如尼康D5这样的旗舰级机身。D5提供153个对焦点和99个十字型感应器的自动对焦(AF)系统,实现宽广、密集的覆盖范围。D5的自动对焦(AF)系统提供153个密集分布的对焦点(55个可选对焦点),兼容自动对焦(AF)尼克尔镜头。其中99个对焦点采用十字型感应器,实现良好的主体检测性能,有效分布在中央和四周区域,能够更加灵活地进行组合配置。提高了主体检测准确度,包括偏小和对比度较低的主体。

纪实人像摄影的器材选择

      尼康官方样张

      在纪实人像摄影的器材选择中,对于相机机身的挑选,性能的主要关注点会放在和焦响应速度以及连拍速度这两个综合指标上。具体参数的甄别,也应落实到具体的拍摄空间和拍摄内容上。

      整体上,纪实人像更倾向于实时性和真实性,往往记录的内容都是平常难以一见的瞬间画面,只有在设备满足了一定的要求的情况下,才能完整准确地呈现出来。同时纪实人像的拍摄也应该充分地与被摄人进行沟通,进行场景的预设和布置,同时根据拍摄场地挑选合适的镜头焦段。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 摄影师 人像摄影 尼康 速度 人像 器材 题材 纪实 样张

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版