当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >摄影拍人像有什么技巧呢一

摄影教程 摄影拍人像有什么技巧呢一

文章来源:其他网络   时间:2019-05-30 16:40:58   我要投稿  分享到

一、更多让人物呈现最佳状态的技巧

人物摄影要获得专业效果比你想象中更难,原因很简单:专业摄影师雇佣令人赏心悦目的模特,而你也知道,模特之所以是模特,原因也只有一个——他们废寝忘食。当然,我是开玩笑。他们之所以成为模特是因为他们非常上镜。所以,让我们的工作更有难度的是:我们不是被迷人的模特环绕着。我们通常是为朋友,或者是为很多长相介于憨豆先生和赫特人贾巴之间的人拍摄。这也是作为一名人物摄影师,其工作比经验丰富的职业摄影师更有挑战的原因——我要从非模特相的人身上获得魔术般的效果。这也正是我们常常对我们的人物照片感到失望的原因(当然是在不是我们的过错时)。本章我们将会看到两种经过力证的方法,可以帮助我们每次都获得更好、更专业的照片。

1)如何跟长相更好的人交朋友(如果你很富有,这非常有帮助)。

2)学习控制灯光和控制被摄体的姿势。关键是要使用戏剧化的灯光,我所说的“戏剧化的灯光”其实是指没有光。这些非模特出身的被摄体被打亮得越少,最终的照片效果越好。实际上,考虑剪影或者长距离夜间拍摄,也就是距离被摄体100~200码拍摄——在这个距离上任何人都看起来非常不错(这也是距离产生美的原因)。不管如何,本章将告诉大家拍摄人物的方法,并提供一个地点清单,在这些地方经常有穿着比卢森堡的GNP还要贵的牛仔裤而且表情较好的人们游玩。

二、不要留太多头部空间

当一般人拍摄快照时,他们总是在被摄体头顶上方留有太多空间(如上图所示)。这是大多数业余爱好者常犯的错误,但幸运的是非常容易修正。但千万不要这么做 ——不要留太多空间。如果你记得本书第一卷中的人物构图技巧(被摄体的眼睛在景框上方1/3的地方),那么你就可以避免这种“太多头部空间”的问题。

三、人物方向

大多数图片都是水平方向拍摄(风光摄影),这也创造了最完美的感觉,因为相机就是以此种方式设计——水平支撑,这是快门按键在右上方的原因,正好手指可以自然地放在那里。但是,专业肖像摄影通常都是垂直方向拍摄(这也是被称作“人物方向”的原因,但这个术语大多数时候都用在电脑打印图片的情形——你会看见一个风光片(横向)或者肖像(纵向)的按键)。所以,如果你想获得更专业的人物肖像,那么相机垂直放置,按照人物方向拍摄(当然,像其他规则一样总是有例外的,本章稍后会讨论这些例外情形)。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 摄影师 模特 人像 人物 技巧 空间 专业 方向 原因

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘不打烊X 关闭

扫描访问手机版