当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >玛格南关于“家”的摄影会给你记录生活一点启发

摄影教程 玛格南关于“家”的摄影会给你记录生活一点启发

文章来源:其他网络   时间:2019-06-26 16:41:33   我要投稿  分享到

       据说,自1947年玛格南图片社成立以来,几乎没有一个摄影师拒绝过玛格南的邀请函。加入玛格南对于摄影师来说是一份荣耀,而在摄影界,它则是一种高度和风格。

       玛格南的成员们一直在关注其他人的生活,鲜少将镜头对准自己。然而,一场“HOME”主题摄影项目却让他们将镜头从对外的记录重新拉回到对内的审视。生活中,我们总是喜欢用镜头记录自己的家人和生活,而这场摄影展无疑给了我们全新的关于拍摄“家”的角度和灵感。

      16位玛格南图片社旗下摄影师共同合作, 以“HOME”为主题的摄影世界巡展第十站终于落户上海,在富士影像共享空间举办,这也是全球巡展的最后一站。这些摄影作品均是玛格南旗下的摄影师们用FUJIFILM GFX50S拍摄, 从物理空间、记忆空间、想象空间、情感空间等多个维度开展对家和内心的探索。因为“家”不止是一个现实的物理空间,更是一种对“家”充满渴望的心灵归宿。对很多背井离乡、四处漂泊的摄影师来说,在摄影展项目实施的过程中,某种意义上也完成了一场关于内心的自我救赎。

       “我的家在我的脑海里。我记得我的父母、朋友、亲戚、所有来过的人。家是真实存在的。”摄影师格奥尔基·平卡索夫在接受家园项目采访时表示:“这就是我让这公寓保持原样的原因。它可以讲述一个时代的故事。我把它当作博物馆,小心保护,不作任何改变。摄影是防腐剂,摄影可以让时间止步,可以是你选择让其停止的方式,让其停止的时刻,你投入其中的想法。”家对于奥尔基来说是记忆的十字路口。

       在参与项目的16位摄影师中,张乾琦是玛格南唯一的华裔摄影师。镜头中的孩子并不是他的家人,而是在美国长大的第二代、第三代移民,他希望通过关注他们、倾听他们的声音,来感受他们的渴望。

      “家” 可以是居住的场所,可以是童年的回忆,可以是远处的美景,也可以是不断地开启旅程。16位摄影师用镜头勾勒出了16个情感丰沛的关于“家”的故事,呈现了世界自1955年以来历史的戏剧性沿革,以及关于家庭、母亲、父亲概念的演变。作品虽以写实题材为主,但摄影师们不同的个体经验和对主题的丰富解读,让这些作品呈现出多维度的社会面貌和风土人情,同时也给惯常的生活场景重新赋予了细腻的诗。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 镜头 摄影师 项目 空间 玛格 图片社 记录生活

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘不打烊X 关闭

扫描访问手机版