当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >下半年订单翻倍!金秋婚宴预订火热,新人开支趋向理性

下半年订单翻倍!金秋婚宴预订火热,新人开支趋向理性

文章来源:其他网络   时间:2020-09-17 08:32:45   我要投稿  分享到

       据酒店和婚庆公司介绍,10月前后的婚庆订单火热,新人婚礼开支趋向于理性消费,但形式却变得更加新颖、有趣。

       每年国庆长假期间都会出现扎堆结婚,今年也不例外。上半年受疫情影响,一些原定的婚礼不得不取消或延后举行,现在随着疫情防控形势好转,加之天气适宜,金秋扎堆结婚的情况就变得尤为明显。

       有婚庆公司仅9月到11月份的婚礼订单就达到了30单,是上半年总量的两倍还要多,据酒店和婚庆公司介绍,现在年轻人举办婚礼大多在流程上有所缩减,婚礼开支趋向于理性消费,但形式却变得更加新颖、有趣。

       婚宴火热预定,酒店、婚庆公司忙不停

下半年订单翻倍!金秋婚宴预订火热,新人开支趋向理性

       和四月份冷清的情形相比,现在饭店内的生意明显好了许多,婚礼预定情况也趋向乐观,即将到来的国庆长假是许多人放松休息的时候,但却是张海兰今年以来最忙的时候。“从国庆第一天到十月九日,每天都有婚宴。”大学饭店经理张海兰边介绍情况边安排工作人员做好婚礼的筹备工作,婚宴的火热预定让她感受到了久违的喜庆。“从今年七月份开始,婚宴预定情况就逐渐好转,到现在为止最晚的一场是明年五月份的。”

       “每年的五月份和十月份是结婚旺季,今年特殊一些,上半年很少,都扎堆到下半年了。”青藤苑饭店经理刘伟介绍,饭店接待过不少来自北、上、广的滨州籍新人,今年受疫情影响,回家乡举行婚礼或参加婚礼的人数明显减少,但这个秋天依旧算得上今年结婚的小高潮,目前仅国庆节期间就已预订了十多单婚宴,最晚的预订到了明年十月份。

       “基本上半年取消的婚礼都扎堆到今年的九月到十一月了,目前我们接了30多单,是上半年总和的一倍还多。”爱冬文化传媒有限公司负责人高文强表示,为了满足新人的各种要求,他们现在已经忙得不可开交。

       形式简约不简单,才艺表演、直播玩转起来

       在全民疫情防控常态化的当下,举办或参加婚礼,人们都变得小心翼翼,酒店为避免人员聚集,或限制室内人数或设置室外婚礼场地,新人邀请的观礼人员也大多是至亲好友。

       “婚宴分大厅和包间,都有人数限制,现在参加婚礼的亲友比以前要少很多。”滨州大饭店经理裴冉说。“原来参加一场婚宴怎么也得有四五十桌,现在一般是二三十桌。”大学饭店经理张海兰介绍,现在婚礼的过程有所缩短,如迎宾环节、接亲环节等省略,但婚礼形式却简约而不简单。

       “现在年轻人有才艺的比较多,也善于表达自己,有不少新郎新娘或伴郎伴娘在婚礼现场唱歌、跳舞、吹萨克斯或唱京剧,很好的带动了现场的气氛。”张海兰说。除了新人及亲友团玩转婚礼现场之外,承办婚宴的酒店也推陈出新的增加了婚礼直播,滨州大饭店、青藤苑等饭店纷纷加入直播大军,而这种形式也深受年轻人的喜爱。

       “不能到达婚礼现场的亲朋好友可以通过直播观看整个过程,这种形式大多数新人都乐于接受。”青藤苑饭店经理刘伟称,直播也让更多的外地人看到了滨州。

下半年订单翻倍!金秋婚宴预订火热,新人开支趋向理性

        婚礼消费趋理性,新人更愿把钱用在刀刃上

       结婚毕竟是一辈子的大事,谁都想把婚礼办得体面,在以前花一笔不小的数目去办一场风风光光的婚礼也是常见的事,但是今年人们在婚礼上的消费更趋向于理性,更愿意把钱花在刀刃上。

       “以前有的新人花几千块在婚礼现场的大屏上,但是现在人们更愿意把这部分钱省下来,或者放在现场的装饰布置上。”青藤苑饭店经理刘伟介绍,目前来看婚宴整体消费与往年没有大的差别,但在单个餐标上有所提升,“比如原来109元的菜金,现在顾客要求提高到了119元。”

下半年订单翻倍!金秋婚宴预订火热,新人开支趋向理性

       “原来一场婚宴花费一般在三到五万元,现在普遍定的是一到两万元,同时人们对婚礼现场的布置有了更高的要求。”好运来婚礼庆典策划中心负责人武延荣表示,人们对婚宴的预订越来越趋于理性消费,同时由于到场的人员数量受限,人们更愿意把婚礼办得简约但精致一些。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 新人 婚宴 订单 理性 青藤

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版