当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影技巧 >2021成都学习人像摄影哪些比较专业啊

摄影技巧 2021成都学习人像摄影哪些比较专业啊

文章来源:你好我不好0   时间:2021-03-06 09:03:08   我要投稿  分享到

想表达 “活泼”,可以让 TA 追着球跑;想表达 “聪明”,可以让 TA 拿着书;想表达 “可爱”,可以让 TA 和宠物一起玩儿……


如何根据客观拍摄条件和拍摄需求,快速找到最适合的构图,拍出让人满意的作品呢?跟着这 3 步慢慢练习,你一定也能做到的!



大家都知道,在写文章前你需要先构思该写什么主题,再根据主题设置大纲,充实内容;同样,在构图之前,你需要考虑这些问题:


·画面的主体,或者说 “兴趣点” 是什么?



·你想表达什么情感?想让观众产生什么样的感觉?


拍风光,也是同样的道理。以 “城市公园里的湖” 为例,你想讲述什么样的故事,表达什么情感,让观众产生什么感觉?


摄影教程

举个例子来说,当你拍摄的主题是 “你的孩子” 时,你想表达的是什么主题?是 “活泼”“聪明” 还是 “可爱”?不同的主题,可以尝试搭配不同的画面元素和场景。


提到 “摄影构图”,许多人马上就会想到一系列名词:“三分法”“中心构图”“引导线”…… 但光是生搬硬套这些构图法套路,对提升自身构图水平其实帮助并不大。



1. 设计主题



·哪些环境元素对突出主题可能有作用?




并没有 “最好用” 的构图法,只有 “最适合” 的构图法。根据实际的拍摄条件和自身的拍摄需求,灵活运用各种构图,才是改善作品构图的不二法门。



摄影教程学摄影的方式有很多,当然有行家名师辅导效果更好了哈,卡能教育的聂教师和魏教师很负责很专业很认真的。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 人像摄影 专业

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影软件X 关闭

扫描访问手机版