当前位置:首页 >影楼化妆 >谈化妆 >护肤抓住这些点,想不年轻都难!

护肤抓住这些点,想不年轻都难!

文章来源:其他网络   时间:2017-01-10 08:58:19   我要投稿  分享到

  

  传言一:经常使用清洁鼻贴只会导致毛孔更粗大

  判断:FALSE

  正解:毛孔如果长期存在老化角质和多余皮脂,就容易形成黑头,并导致毛孔粗大。对于黑头与毛孔中的污垢,具有深层清洁功效的鼻贴可以深层洁肤和并吸附毛孔中的多余油脂。但是如果长时间置粗大毛孔于不顾,由于受到重力和紫外线的双重作用,毛孔极易扩张,最终无法恢复到原来的紧致状态。

  此外,经常用鼻贴处理毛孔中分泌出的皮脂,也可以起到防止毛孔变粗大的效果。一周1-2次的定期毛孔深层清洁和鼻贴护理对于改善毛孔与预防黑头非常有效果。

  

  传言二:用淘米水洗脸能让肌肤变得更白皙

  判断:TRUE

  正解:大米,尤其是米糠中含有丰富的维生素和矿物质等多种营养成分,因而淘米水中也含有同样的营养物质。而用淘米水洗脸护理敏感型肌肤更加是十分有效的方法,其温和质地对肌肤不仅不会产生任何副作用,而且淘米水中所含有的丰富营养物质还具有美白肌肤的作用。虽然无法与专业美白产品与美容科技相媲美,但将价格低廉的淘米水化废为宝用于美容,还是不妨一试的。

  

  传言三:敏感型肌肤最好使用婴儿专用护肤品

  判断:FALSE

  正确:婴儿的皮肤由于免疫力较差,容易产生过敏性皮炎。市场上的baby护肤品所含的成分,与成人产品最大的差别在于所含的成分更温和低刺激,极少引发过敏症状。但是对于敏感型皮肤并不一定适用,皮肤科医生们推荐使用不含有或含极少量容易引发过敏反应的表面活性剂、香料、酒精、防腐剂等成分的产品,而即使是在婴儿专用产品中,也有不少是含有此类成分的,所以还是要慎用,不妨改用敏感肌肤专用的护肤产品。

  

  传言四:矿物油和酒精都是肌肤的大敌

  判断:FALSE

  正解:很多人都谈酒精色变,谈矿物油恐惧,其实大家都误会酒精和矿物油了。酒精蒸发时会带走肌肤表面的一些水分油分,同时还可以消炎杀菌,所以,尤其对于还在发痘的肌肤来说,酒精成分还是有作用的。但是,之所以大家怕酒精,那是担心酒精会造成皮肤的干燥与刺激。很多化妆水、爽肤水都是含有酒精的,为的是其再清洁和收敛的作用。

  矿物油不会伤害皮肤最好的证明就是婴儿油,婴儿油基本都是矿物油组成。现在最多含有矿物油的妆品就是卸妆油,但是卸妆油中同时含有乳化剂,碰到水就乳化了,这个时候,其实矿物油本身的结构已经改变了,已经不具有危害啦。但是有些质量差的卸妆油,可能乳化不完全,会导致矿物油残留,所以卸妆之后,如果怕起痘,应该要用洁面品彻底清洁。

  

  传言五:紫外线防护产品的防晒指数越高,对肌肤刺激就越大

  判断:FALSE

  

  传言六:刮掉脸上的汗毛会对肌肤健康造成危害。

  判断:TRUE

  正解:脸部汗毛被刮去后,会加速细菌侵入毛孔,再加上本身存在于毛孔中的皮脂和老化物,更容易令肌肤产生炎症等皮肤问题。如果肌肤再受到刮毛所造成的刺激,就会变得更加敏感。即使是使用镊子等工具来拔除汗毛,也会引起毛囊炎或粉刺。反复出现的炎症和肌肤问题还会形成色斑,造成更为长期的困扰。如果觉得脸上的汗毛过多,不妨用激光除毛等方法安全有效地去除,避免反复刮毛所造成的肌肤问题。

  以下精彩内容为粉丝亲身经历投稿

  醋+红枣减肥,喝上一杯,7天肚子瘦一圈,减重10斤!

  

  女人的五大窝囊,你占了哪几个?

  

  戳原文,更有料!

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

扫描访问手机版