当前位置:首页 >影楼化妆 >谈化妆 >彩妆的一般程序

彩妆的一般程序

文章来源:全影网   时间:2017-06-07 09:59:46   我要投稿  分享到

彩妆的一般程序


第一步:底妆

完美的妆容最关键的是底妆。在时间允许的情况下,可先敷保湿面膜令皮肤更晶莹亮泽,选择跟肤色同色号的粉底液,再利用粉底在脸上均匀刷上粉底液,来回轻扫,避免留下刷痕,就像是在脸上打上无数的小“X”的感觉,在粉底刷使用完之后可以再用海绵块轻轻按压一下全脸,这样能帮助粉底分布得更均匀,也让整体妆效更加自然通透。

2


第二步 定妆

有很多MM们一直为什么感觉我的妆面脏脏油油的,问题就出在没有仔细的定妆。大多数蜜粉是分很多色号的,出怎么多色号不单单是好看,而是有他的原因的,比如粉红色的是适合皮肤苍白的,绿色适合皮肤上有红血丝的,紫色适合皮肤暗沉的,模特用的是紫色的。先用干粉扑粘取适量的蜜粉对折揉匀,用手指弹去多余的粉末,均匀的按压在肌肤上,再用大号化妆刷刷去多余的粉末,千万不可遗忘眼角、鼻翼、嘴角这些油脂茂盛区域。好的蜜粉不仅仅是起到一个定妆吸走油光效果,更重要的是起到二次修饰作用。

3


第三步 眼线

将镜子放在距身体20cm处,眼睛向下看,用无名指把眼皮轻轻向上拉。贴着睫毛根部,由眼尾向眼角分段描画。外眼角拉长。用眼线刷,从眼角至眼尾将眼线推匀,使线条自然清晰。用眼线刷晕开眼线这一步是一定不能省的,这个步骤能让眼线看起来自然不会太死板,如果你是内双、眼角容易出油的MM建议你使用眼线膏。眼线膏的妆容持久度要比眼线笔或眼线粉要更好些,比起液体眼线没有那么死板容易晕染更容易控制。

4


第四步??眼影

用中型的眼影刷沾取白色高光,从内眼角向外眼角大面积扫满整个上眼皮强调结构。用小型的眼影刷在眼线上处反复轻扫几次咖啡色,控制咖啡色的面积,只做小范围使用,这样可以使整个眼部看上去更立体。 晕染时要注意层次的过渡,避免涂抹不匀造成的污浊感。

5


第五步??睫毛膏

本身模特MM的睫毛较为浓密,在此帮她选择了一款纤长型的睫毛膏。睫毛膏是调整眼睛很重要的一个步骤。如果睫毛膏涂得非常整齐、干净,睫毛夹得很翘,这样的眼睛就会显得大很多。也有利于减淡黑眼圈造成的疲态,卷翘的睫毛可以让你看起来更精神。从最外捎-再中间-最后根部的顺序分段式夹睫毛,这样夹的睫毛又自然又卷翘,卷翘能达到80度。以走‘Z’的手法刷睫毛,不能涂太多睫毛膏,睫毛会因为太重而翘不起来了。

6


第六步 下眼线

选择易上色的黑色眼线勾画在眼尾处,更能强调眼睛的力度,内眼睑上下眼线外2/3处,然后用小型眼影刷轻晕开.注意眼线的深浅层次,控制得越好妆越会漂亮。在眼尾处可以画得稍微重些。最后在用白色眼影画在内眼睑和眼头处,这样眼睛的轮廓会变得更大更明亮。

7


第七步??修颜

在耳际到笑肌的三角区域部位、下颌角部位从后往前刷上深色调修颜粉的或比肤色深一号色的粉底液,用修颜的白色调从上至下打亮鼻梁这条线,额头、下巴。视觉上营造轮廓感,提升脸型。

8

第八步 腮红

在整个妆容里,眼影是视觉重心,所以腮红和唇色都要淡淡的处理,模特选择的是粉红色的腮红粉,由于模特MM是菱形脸,帮她刷的腮红是以腮红圆型的腮红,逐渐晕开,这样的只适合于菱形脸或者象可爱点。

9


第九步 唇彩

选择淡淡的粉色亮片唇彩将其涂满即可。化出来的妆效非常的迷人。

END

化妆品的选择:


1.首先要学会分析自己的皮肤

如果您并非目标明确,只是想选择一些适合自己的化妆品,请您首先确认您的肤质:

干性皮肤的特征为毛孔细小,表面几乎不泛油光,极易形成表情纹,尤以眼部及唇部四周最为明显。

中性皮肤看起来很健康且质地光滑,有均衡的油份和水份,很少有痘子及阻塞的毛孔。

混合性皮肤看起来很健康且质地光滑,唯在T型区-即额头、鼻子、至下巴的区域有些油腻,而两颊及脸部的外缘有一些干燥的迹象。

油性皮肤的形成是因为皮脂腺分泌过多油脂,使皮肤油亮,有时在清洁过后数小时皮肤会有粘腻感受,油性皮肤其他的特征为毛孔较其他的肤质粗大,较易阻塞,且容易长痘子及其他皮肤瑕疵。

敏感性皮肤易受环境因素及局部涂敷品所刺激,皮肤较薄,可见微细血管。

2.其次要选择适合自己的产品

如果您是干性缺水性皮肤请挑选滋润型洁面产品以及丰厚质地的面霜,每周的补水面膜不可少,年轻时候的您肤质细腻,但是随着年龄增长,渐渐感到皮肤紧绷脱屑,滋润的精华素和面膜可以加入到您的购物清单里了,免洗型的面膜也是懒MM的好选择。若您还有美白的需要请不要使用全套美白产品,可能会比较干,挑选一款美白精华素配合您现有的滋润产品一起用即可,既要美白也要滋润嘛。

如果您是中性混合性皮肤实在让人羡慕,基础的洁面乳液保养即可,只需随着季节变化冬季选择质地丰厚的乳液面霜,夏天选择无油的乳液或者着哩。光老化是您最需要担心的,再多再好的资本也会被阳光夺走,既使您在室内也要防晒。

如果您是油MM,请勿走入控油误区,不要一天洗三次以上的脸,不要洗完什么都不涂,不要以为自己啥都不缺就是油多,其实您很可能是极度缺水的肌肤,您的皮肤过度清洁开始缺水,油脂腺大量分泌油脂想锁住水分,您发现出油了就使用吸油面纸洁面产品以去除油份,连着少的可怜的水分一起去掉了,肌肤立刻出油,您马上去洗,恶性循环越洗越油越油越洗,所以油MM需要一个好的洁面产品,不要过度去油,洗好脸立刻拍上补水的化妆水同时涂上无油的乳液或者着哩锁住水分,大量补水才能控油哟。

敏感性肌肤的MM选择化妆品一定要慎重,尤其对美白产品的选择一定要当心,美白成分最容易引起敏感,既使是非敏感皮肤也可能对某些美白成分过敏,不能过度去角质,不能使用撕拉式面膜哟,温和的产品最适合您。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 皮肤 腮红 眼影 眼线 睫毛膏 蜜粉 美白

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版