当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >拉伸 折叠 任意弯曲 柔性显示才是未来

拉伸 折叠 任意弯曲 柔性显示才是未来

文章来源:中关村在线   时间:2017-06-08 11:20:56   我要投稿  分享到

前不久三星在2017美国显示周(SID 2017)期间展出的一款9.1英寸可拉伸AMOLED原型,这块显示屏被按下后可以拉伸到12mm,同时保持高分辨率,这则消息一度将“柔性显示”宣传的沸沸扬扬,今天我们就来详细聊一聊“柔性显示”这一话题。

拉伸 折叠 任意弯曲 柔性显示才是未来

拉伸/折叠/任意弯曲 柔性显示才是未来


  首先,曲面屏并不一定是柔性屏。虽然目前曲面产品已经全面扑市,并且占据了很大的比例,但我们目前见到的多数曲面显示器和曲面电视等产品本质是液晶,只是通过技术将之强行“掰弯”,而真正的柔性屏则是基于OLED显示技术的屏幕。

拉伸 折叠 任意弯曲 柔性显示才是未来

 当前,随着智能手机、可穿戴设备、车载显示、AR/VR等搭载柔性显示的电子产品快速发展和普及,中小尺寸产品市场呈现旺盛的需求态势,特别是以AMOLED技术为代表的高性能新型显示技术,正以其在显示性能、轻薄、可弯曲等方面独有的性能优势,加速进军高端智能手机及可穿戴设备等智能终端市场。


  显示的未来要看柔性显示


  柔性显示屏凭借着可随意弯曲、折叠、拉伸,并且极为轻薄、体积小、功耗低可携性能高,可应用于更广泛的领域中。但至于柔性显示屏能否走向市场,这仍然需要考量市场及消费者的接受程度,同时良好的用户体验也是至关重要的。

拉伸 折叠 任意弯曲 柔性显示才是未来
显示的未来看OLED,而OLED的未来看柔性显示。现阶段的“柔性显示”技术的发展仅仅只是一个开端,我们见到的更只是冰山一角,在新兴的电子产品和物联网迅速发展的今天,柔性显示技术显然是未来电子产品的发展方向。

拉伸 折叠 任意弯曲 柔性显示才是未来
而对于显示行业来说,无论是可折叠还是可拉伸,或者是任意弯曲,柔性显示都是一场技术革新,一旦各种可柔性显示屏能够实现量产,将大大提高显示设备使用的便捷性,说“柔性显示”是显示的未来是基于对未来显示行业的需求和当前显示行业的发展而得出的结论。




官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 柔性 显示屏 可拉 电子产品

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版