当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >日落时分的人像摄影

日落时分的人像摄影

文章来源:婚摄网   时间:2017-06-15 11:19:47   我要投稿  分享到

傍晚的日落是其中一种最受欢送的拍摄题材,但你有想过应用夕阳的光去拍人像吗?只需运用正确技巧,便能把人像拍得很好,可是一不当心,就糜费了一次时机。


所谓夕阳光,就在日落前的数小时,普通在下午以后。越接近日落时间,光线也会越变得缺乏,所以最美丽的夕阳光大约在日落前的两至三个小时(普通为下午三时至五时),要好好把握。夕阳光之所以美丽,不单单在于其色温较接近日光(看起来橙橙黄黄的),更在于其温和的性质。由于光线从侧面来,侧光的阴影较柔,阴影边缘较含糊,拍起人像相当适宜。

日落时分的人像<a href=摄影" title="日落时分的人像摄影" />

1.正光


让你的主面子向阳光,让脸部得到最充沛的光线。这样光线就能圆满勾划出脸部轮廓,阴影也会是简直没有的,以至乎能拍到眼神光呢!(也就是眼珠中那一点反光)不过,这样面向太阳,光线较扎眼,主体的眼睛或许睁不大,所以也无妨先让他们拍摄前闭上眼睛,拍摄时才睁大两秒吧。

日落时分的人像摄影

2.侧光


要拍摄侧光,有几个办法,视你想要的光与影比例而定。越面向阳光,阴影的比例就越少。主体能够一边转头面向阳光,然后把脸向阳光转45度,这样光影的变化比拟生动,由于阴影散落在身体和脸部不同位置,但留意阴影的散布会否构成阴阳脸,如有需求可加反光板补光协助。


另外,主体也可把脸的角度调至一半面向阳光,此办法需求仔细调校角度直至光暗散布均匀。较常见的艰难是暗淡面留有少局部光线,除了再调校角度外,也能运用黑卡辅佐增强阴影,其作用与反光板相反。

日落时分的人像摄影

3.逆光


这是三种方式中最有创意又最难的一种。留意每部相机每枝镜头对逆光的表现都不同,效果看起来都不一样,变化也是最多的。让你的主体背向阳光,然后运用点测光对准脸然后按快门。


逆光拍摄比起另外两种光更能勾划出主体线条,特别是头发的细节,所以深受大家喜欢。依据现场的环境反差和太阳位置,逆光拍摄大有可能牺牲背景的细节,而且镜头内折射所产生的眩光和光斑,也会影响整张照片的色彩。


测光及白均衡


拍摄夕阳人像所用到的相机设定跟正常人像大约相同,但拍摄时能够留意测光,特别于逆光时有需求可用点测光或+EV来令曝光正常。我们也能够调较白均衡到闪光灯或高K数来让相片更黄调、更暖和。还有一点,就算是户外拍摄,金色反光板或加上黄色滤纸的闪光灯也是夕阳下替人脸补光的利器,各位能够多加运用!


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 时分 光线 阴影 夕阳 人像摄影 人像 阳光 反光板 测光

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

技术分享

影楼交易

X 关闭

扫描访问手机版