当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >著名物理学家霍金逝世,享年76岁 真的可惜

著名物理学家霍金逝世,享年76岁 真的可惜

文章来源:   时间:2018-03-14 16:17:59   我要投稿  分享到

著名物理学家霍金逝世,享年76岁 真的可惜
斯蒂芬-威廉-霍金,英国物理学家与宇宙学家,此前任职剑桥大学理论宇宙学中心研究主任。霍金做出很多重要贡献,最主要的是他与潘洛斯共同合作提出在广义相对论框架内的潘洛斯-霍金奇性定理,以及他关于黑洞会发射辐射的理论性预测(现称为霍金辐射)。婚纱摄影

霍金是皇家文艺学会的荣誉会员,并曾经获得总统自由勋章,后者是美国所颁发最高荣誉平民奖。从1979年至2009年,霍金是剑桥大学的卢卡斯数学教授。

霍金撰写了多本阐述自己理论与一般宇宙论的科普著作,广受大众欢迎。其中《时间简史:从大爆炸到黑洞》曾经破纪录地荣登英国《星期日泰晤士报》的畅销书排行榜共计237周。

霍金患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症,不能发声,必须依赖语音合成器来与其他人通话。霍金曾经有过两次婚姻,育有3名子女。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 黑洞 肌萎缩 宇宙论 宇宙学 荣誉 广义

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

小程序X 关闭

扫描访问手机版