当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >第二届京东摄影金像奖落幕 《时间之外》摘取10万元评委会大奖

摄影器材 第二届京东摄影金像奖落幕 《时间之外》摘取10万元评委会大奖

文章来源:其他网络   时间:2018-09-21 14:24:36   我要投稿  分享到

    2018年9月15日,第二届京东摄影金像奖圆满落幕,并于北京Mee park举行颁奖典礼。自赛事开启以来,作品征集突破52万,参赛摄影者7余万人。同时,中国摄影家协会理事汤辉、世界著名摄影大师麦克?山下等数位殿堂级摄影大咖倾力加盟,组建豪华评委团队。在历经长达两个月的作品审核与评选后,评委团从入围作品中确定了最终获奖名单,摄影技巧引发了各界的广泛关注与支持。

打破器材界限,回归摄影本质

    在颁奖典礼当天,共计颁出39个奖项,包括8个单项奖、手机和相机2大组别的30个主题奖项以及单项奖金高达10万元的评委会大奖。值得关注的是,本次大赛中相机组与手机组的所有参赛作品均有机会同台冲击10万元评委会大奖。这一打破手机与相机摄摄影器材影区隔之举,正是大赛所主张的推翻摄影技术藩篱,回归摄影本质的直接体现。

相机组艺术主题获奖作品《桂林大河》

    据悉,本届京东摄影金像奖以“每个瞬间都有故事”为主题贯穿全赛,旨在鼓励所有用户用影像来记录下生活中的不同瞬间,从而展现出对于生活的不同表达,创造出属于自己的难忘故事。参赛作品反映出的创作角度更加多样化,摒弃单纯的技术堆砌,通过关注生活纪实、人文故事、旅行意义等维度来进行摄影创作。另外,基于青春与体育两大门类的话题热度,赛事增设“青春”与“运动体育”两大参赛作品单元,并以娱乐性内容辐射到年轻族群,多维全面的作品内容助力本次颁奖典礼为到场来宾奉献了丰富多彩的视觉享受。

评委会大奖获奖作品《时间之外》

    颁奖典礼最终揭晓了本次赛事的评委会大奖得主,杜怀一凭借拍摄作品《时间之外》成为赢家。画面中通过不同的具象化景观形象地展现了抽象化的时间流动,引发了到场来宾的强烈共鸣。另外,作品整体构图严谨,色彩及光线的处理得当,用最简单的手法展现了最直接的主观感受,构成了对观赏者的第一视觉冲击。大赛评委团对此作品点评道,“时间的河流在流动中,我们很难用具象的图片去表达,但是摄影师将景观的写实感与艺术化的高度协调统一,呈现他脑海中时间的印记。”

京东电子文娱事业群市场营销部内容平台负责人王春乐为评委会大奖获得者杜怀一颁奖

打造摄影圈层全新生态,持续赋能实现产业突围

    记者了解到,本届京东摄影金像奖联合华为、荣耀、一加、联想、vivo、OPPO、尼康、索尼、富士、佳能、松下、大疆等国内外顶尖摄影品牌厂商与图虫网、视觉中国500PX社区等知名摄影垂直媒体共同举办。不仅在线上,全面与图虫、视觉中国500PX等摄影媒体合作进行作品上传以及互动,实现整体赛事全网征集的同时也帮助优秀作品在媒体渠道的常态化露出;同时在线下,加大砝码纵向深入,举办多样分享会活动;通过线上线下资源的有效整合打破传统摄影行业各自发展壁垒,构造出摄影圈层的全新生态。

现场作品展示

    目前,整合程度低、入门门槛高、消费者服务流程不完善、品牌厂商各自为战等痛点,使传统摄影行业进入了瓶颈困局中。同时,在移动摄影带来的用户分流冲击下,导致摄影用户增长缓慢,行业前行乏力。显然,此次京东摄影金像奖为影像圈各方强力赋能。不仅为行业提供影响力提升、摄影爱好者经营等多方面的助力;还为厂商提供了从上游产品定义、多元消费场景打造以及产品矩阵搭建等深层营销解决方案;也同时为用户提供产品销售购买、摄影技能培训以及价值实现等升级服务体验。

    由此可见,第二届京东摄影金像奖的圆满落幕,也标志着京东在影像生态的布局上更进一步。但随着手机拍摄功能越来越强大、无人机在航拍摄影上的广泛应用……未来摄影行业将会发生新的变化。相信在京东对于影像全产业链的多方赋能下,摄影行业将寻求到新的突破,为摄影爱好者和消费者带来更多惊喜。

附本次获奖作品一览:

 


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

2018全影峰会X 关闭

扫描访问手机版