当前位置:首页 >影楼摄影 >婚纱摄影 >婚纱摄影未婚忌白色3次上限 这些伴娘魔咒该破解了!

婚纱摄影未婚忌白色3次上限 这些伴娘魔咒该破解了!

文章来源:其他网络   时间:2018-11-03 08:30:00   我要投稿  分享到
摄影">婚纱摄影 作为婚礼上的第二主角,伴娘也是一个备受关注的“话题人物”,从古至今一直流传着关于她的各种习俗和讲究,比如伴娘必须是未婚姑娘、不能穿白色伴娘服、不能比新娘漂亮...这些都是真的吗?

挑选伴娘对于新娘来说是一件相当重要的事,不仅要考虑双方的情谊深厚程度,对方的行程安排,还要忌讳一些传统风俗,比如伴娘必须是未婚姑娘、不能穿白色伴娘服、不能比新娘漂亮、当伴娘超过三次就嫁不出去了等等,然而这些习俗真的都要全部遵守吗?那倒未必,成都婚宴酒店网列举的以下这些名人婚礼案例,或许能解决一些正困扰着你的难题。



1.请伴娘一定要凑成双数?


以前结婚大多只请一个伴娘,现在都开始流行“伴娘团”,不拼颜值也拼个排场,而且人多好帮忙。中国有些地方的习俗是伴娘要请双数才吉利,单数就不行,其实这种说法一点也不准确。



比如明星婚礼就很随意,有双数也有单数,Angelababy婚礼请了6位伴娘,刘诗诗婚礼请了3位伴娘,个人觉得伴娘和伴郎人数相对应,成双成对就好。



伴娘人数也可以依据婚礼规模而定,一般100人以下请1位伴娘就行,100-300人请2-4位伴娘即可,300人以上基本5-6位伴娘也够了,千万别请超过8个伴娘,不知道还以为你办的是“集体婚礼”呢?


2.伴娘一定要找未婚的?


按照传统的习惯,长辈们都会认为找未婚的伴娘最合适,即使年龄比新娘大点也无妨,实际上找伴娘不一定要未婚,很多明星婚礼的伴娘团多数都已婚,比如钟丽缇结婚就请了已婚的冉莹颖当伴娘。



李小冉大婚也请了已婚的应采儿当伴娘,其实从伴娘的起源看,从来没有规定要未婚。



先从西方伴娘说起吧,有一种说法是,在古罗马,举行婚礼仪式的都是富贵人家,怕婚礼上有人搞破坏,她们让一些保镖和杀手穿戴成新娘和新郎的装束,混淆视听。



还有一种说法是,伴娘的用处是为了将恶灵从新娘身边引走,她们穿上美丽的裙子,看起来和新娘一样,来迷惑恶灵,如果恶灵要附身在新娘身上,他就会在几个穿着一样裙子的女孩子之间犹豫不决,搞不清哪个才是真正的新娘,这样,伴娘就可以保护新娘免受各种超自然力量的侵袭。



而说到我们国家的伴娘传统,可就学问深了,据说旧时嫁女,讲究选择合适的年轻女性作为伴娘送往婆家。这伴娘也叫“送女客”,有严格的条件:除了年轻,还要美貌,还必须生过儿子。要先在本家本族的同辈人中寻找,还不能是再婚者,叫做“全美人”,或者“全合人”,意指十全十美,图的是出嫁的女儿也有一个幸福美满的生活。



追溯到更久远的古代,伴娘又叫“陪嫁女”或者“通房婢女”,是在新娘结婚的时候一起陪嫁过去的人。陪着新娘一起嫁入男方家当小妾或者丫鬟吗,其实这点钟陪嫁女就是去当二房,所以又被称为“通房婢女”。


3.当伴娘超过三次就嫁不出去了?


“当三次伴娘就嫁不出去”这个梗相信很多人早早都知道了,在民间也有这样的说法,当伴娘等于把自己的姻缘分于她人,所以说当一次伴娘自己的姻缘就会少一点,当越多姻缘就越少,就彻底嫁不出去了。其实绝对不要相信这种迷信,没有任何科学依据,很多都是长辈用来催婚的,提醒未婚的小辈抓紧结婚。



如果有三次当伴娘的机会,只能说明一点,那就是人缘好,你绝对是新娘最最最好的朋友,只是暂时还没遇到真爱,没有结婚而已,这并不是一个解不开的魔咒。像陈乔恩在赵小侨婚礼上,就是第三次当伴娘了,不过她表示也是自己最后一次当伴娘了,猜猜是不是好事将近的节奏呢?


4.伴娘一般都找的比新娘丑?


很多人觉得伴娘如果比新娘还美,必定会抢了新娘的风头,所以都建议新娘找比自己丑一点的伴娘。其实这纯属无稽之谈,伴娘又不是丫鬟,不是陪衬,不是摆设,更不是道具,她是新娘最好的朋友,闺蜜,也是爱情的见证者和生活的参与者,无论美丑高矮胖瘦,她都是最想与新娘分享幸福的人。



颜值真不是衡量伴娘的标准,而且如果恰巧找了高颜值的伴娘,反而会让你的婚礼更出彩,赢得更多关注度,参考张靓颖婚礼上的神仙姐姐“刘亦菲”,陈妍希的“最美伴娘团”等等,是不是特别为你长脸。


5.伴娘不能穿白色礼服?


以前,在婚礼上,尤其是西方婚礼上,宾客一般被禁止穿白色礼服,因为新娘通常穿白色婚纱,如果宾客或伴娘穿了,会被认为有点抢新娘的风头,所以很少有人用白色做伴娘服。



其实这完全是瞎操心,2011年4月,凯特的妹妹皮帕在姐姐与威廉王子的婚礼中,就穿了Alexander McQueen定制的白色伴娘裙,不依旧惊艳全场。



还有2014年5月,超模卡拉在姐姐Poppy的婚礼上,也穿了白色伴娘服,看起来也没有喧宾夺主,反而很清新呢。


6.结婚忌讳伴娘来大姨妈?


听说过来大姨妈不能圆房,也不能去烧香,但没听说过不能当伴娘的,但据说大多数长辈,还是比较介意的,觉得见红不吉利。但如果新娘本人不介意,也要提前告知闺蜜,毕竟大姨妈期间,行动不便,穿伴娘服需要格外注意防止弄脏,也不能喝成都婚宴酒水和做太劳累的事情,新娘能体谅理解最好了。



最后,成都酒店婚宴想对做伴娘的妹纸们说一句:“放轻松,多微笑”,新娘既然选择了你,就说明信任这位好姐妹,所以别思前想后,有任何心理负担,开开心心见证她的幸福时刻才是最重要的,然后也别忘了追逐自己的幸福哦。


推荐阅读:11款时尚伴娘发型 姐妹情从“头”开始

                 邀请闺蜜当伴娘 这些创意小物更有仪式感

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版