当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >摒弃6个坏习惯 让你的摄影水平更上一层楼

摄影教程 摒弃6个坏习惯 让你的摄影水平更上一层楼

文章来源:其他网络   时间:2019-04-13 08:44:53   我要投稿  分享到

1.别冲动


当音乐家学习新技术或乐谱时,他们练习的速度比平时慢。只有当他们熟练掌握了这项技术时,他们才会加快速度。摄影师也会受益于这条原则,当学习新技术或拍摄,通过放慢脚步你可以注意你在做什么和你周围的什么。另一方面,太过冲动可能会让你拍摄到很多模糊浪费的照片。因此,先考虑好相机的设置以及结构,灯光各项因素再按下快门,虽然你可能会错过一个好的作品的拍摄时机,但不至于浪费掉很多的内存去拍摄无用的照片。


2.不要画蛇添足


什么是正确的后期处理,是知道如何适度的使用它,不是因为你知道每一个类似PS的图像处理软件,就意味着你应该把它们应用到每一张照片。


过度处理的另一个典型就是你设法将一张平庸的照片通过PS的方式将它变得完美。一个伟大的经验法则是:一张垃圾的照片再怎么修也不会好看到哪里去。如果图像本身不够好,那么删除它。使用后处理调整你最好的照片,不要浪费你的时间休息。相反,当你拍摄照片时,尽量将他们的质量提升,以减轻后期处理的工作量。


3.不要做一个模仿者


如果你发现自己又一次与其他几十个摄影师站在同一个位置拍摄一个景色,也许是时候杀出一条血路。有成千上万的人以同样的方式拍摄某些地点和主题。学习其他摄影师的工作没有什么错,但是要想成为一名伟大的摄影师,你必须要有独创性,要有自己的界定。所以不要做其他人都在做的事情,放弃一些陈词滥调的镜头,并专注于寻找自己的声音。


4.不要在一张照片里出现过多的元素


当你看一张优秀的照片,他们通常都很简单,有鲜明的主题。他们专注于有限数量的元素,任何混淆主题的元素都不会出现在画面里。因为元素越多,你的照片就会变得越杂乱。如果你想改善你的照片,采取一个极简主义的方法,并专注于每一个镜头应该保留哪些元素。


5.好好学习


作为摄影师,相机是你最重要的工具,所以不要让它繁琐的说明吓倒你,一定要定期学习一些新的关于你的相机和镜头的知识。到明年年底,你就成为了一个看似小白实际上已经阅读了整个手册,知道关于相机的每一个细节的优秀摄影师。


6.你只是一个普通人


没有什么能比你认为你是特别的更伤害你的摄影技巧。如果你认为自己是个半神半人的摄影师,你将无法看到你的缺陷并修复它。所以不要在别的事情上分心,提高自我。你的一张照片收到超过一千个喜欢,谁在乎。你卖了你的第一张照片才是了不起的事,成功是好的,但你的下一张照片应该变得更好。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 镜头 照片 摄影师 相机 元素 新技 主题 水平

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影招聘节X 关闭

扫描访问手机版