当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影技巧 >索尼董事长平井一夫即将退休 结束35年索尼职业生涯

摄影技巧 索尼董事长平井一夫即将退休 结束35年索尼职业生涯

文章来源:其他网络   时间:2019-04-20 10:22:19   我要投稿  分享到
摄影

3月28日,索尼董事长平井一夫宣布将于6月18日正式退休,结束在索尼长达35年的职业生涯。不过在索尼管理团队的要求下,平井一夫退休之后将会作为索尼的临时“高级顾问”,继续留任一段时间。

事实上,平井一夫隐退的消息从一年前便有迹可循。2018年2月2日,索尼官方宣布平井一夫将于同年4月1日辞任索尼CEO(首席执行官)一职,并将该职位交由原索尼CFO(首席财务官)吉田宪一郎担任,平井一夫则出任索尼董事长一职。

据悉,平井一夫于1984年加入索尼音乐娱乐,2006年任索尼电子娱乐总裁兼集团首席运营官。2012年4月,平井一夫被任命为索尼集团总裁兼CEO,至2018年4月卸任。

在2012年平井一夫接替霍华德·斯金格(Howard Stringer)出任索尼CEO之际,索尼正经历数年的亏损期。平井一夫提出“One Sony”(一个索尼)的改革计划,对索尼整体业务进行大幅度的调整,使得索尼各方面业务成绩实现复苏。不过索尼移动通讯部门业务仍然难挽颓势,这恐怕是平井一夫在任期内经历的一次重大遗憾。

平井一夫在发表退休讲话时表示,“我已做好准备离开,在过去的35年时间里,索尼已经成为了我人生的一部分。我要向这段旅途中一直支持我的员工和股东致以最诚挚的感激。”随着平井一夫宣布退休,索尼也将彻底进入下一个阶段,“姨夫的微笑”从此江湖难现。

转载须知:未经授权禁止转载!联系邮箱:biz@nphoto.net

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 索尼 董事长 职业生涯

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影网9周年X 关闭

扫描访问手机版