当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >沟通的重要作用

沟通的重要作用

文章来源:ypch2007   时间:2019-05-14 10:23:28   我要投稿  分享到

沟通的重要作用

    沟通对公司、对个人尤其是各级管理人员的工作都有着十分重要的意义。现管理学上有一种说法,管理就是沟通,任何问题都可以通过沟通解决或得到改善。对身为管理者的店长来说,什么能力才是最重要的呢?很多管理学家都不约而同地给出了一个相同的答案:沟通能力。你作为一个合格的店长,沟通能力占到80%,其他能力只占20%。而没有经过相关培训和训练的店长,普缺乏沟通的意识和能力。因此,店长需要发现并重视沟通的重要作用,将培养自己的沟通意识和提高沟通的技巧作为首要目标,只有这样我们才能够进步得更快,企业才能够发展的更顺畅、更高效。

 对于沟通能力,我们很多人往往感觉这是一种看不见、摸不着的东西,无从下手。沟通在管理当中究竟处于一种什么状况呢?我们可以通过两个数字很直观的反映出沟通在企业中的重要性,这就是两个70%

   第一个70%是指,企业的管理者实际上70%的时间都用在沟通上。开会、谈话、作报告常见的沟通形式,撰写报告实际上是一种书面的沟通方式,各种拜访、约见也都是沟通的表现形式,所以说管理者70%的时间在沟通上。

   第二个70%是指,工作中70%的问题是由沟通障碍引起的。比如常见的效率低下,实际上常常是有了问题、出了事情后,大家没有进行及时的沟通或不懂得如何去沟通而造成的。另外,企业里面执行力差、领导力不高的问题,归根结底都与沟通能力的欠缺有关。比如说店长们在绩效管理的问题上,对于下属经常有恨铁不成刚的想法,觉得年初设立的目标员工们没有达到,工作中对他们的一些期望也没有达到。

   为什么这种下属达不到目标的情况会经常出现呢?经过大量研究发现,下属对管理者的目的或者说期望事先并不清楚。这无论是管理者的表达有问题,还是员工倾听领会的能力有限,归根结底都是沟通不畅造成的。

   对管理者来说,与员工进行沟通是至关重要的。因为管理者要做出决策就必须从下属那里得到相关的信息,为信息只能通过与下属之间的沟通才能获得同时,决策要付诸实施,与员工进行相对的沟通。再优秀的想法,再有创意的建议,完善的计划,离开了与员工的沟通都是无法实现的,就像虚幻的空中阁楼,可见沟通在管理中发挥着多么重要的作用。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 问题 作用 企业 员工 实际 能力 管理者 店长

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影网9周年X 关闭

扫描访问手机版