当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >2019photoshop教程:制作印刷文字复古的镂空人脸

数码后期 2019photoshop教程:制作印刷文字复古的镂空人脸

文章来源:其他网络   时间:2019-09-11 14:03:39   我要投稿  分享到
数码后期
作者佚名   出处:PS真功夫原创翻译



最终效果预览:





第一步:

首先,找好自己想要的素材,我用的是这张我自己的脸的图片,我建议你也用我这张图片,这样就能跟着我一步一步做下去了,当然,你也可以用你自己喜欢的。如果你选的是一张黑色背景的图片那将会方便很多,省得抠图了,嘿嘿。

在这个教程中,我会设置好一种笔刷,后来发现那相当滴实用。你可以在这下载这种笔刷,飞溅的文字笔刷,这个地址也可以下哈:obsidiandawn.com.然后,我下了这张图片:Fireworks,结果证明它的效果不错。如下图:





第二步:

准备好所有的素材之后,是时候开始我们的工作了。打开那张脸的图片,按住ALT+双击,这样就把背景图层解锁了,并命名为“face”,因为我不想让它做背景层,背景层我要弄纯黑的,所以新建一层填充纯黑色并命名为:background,如下图:





第三步:


择photoshop笔刷工具(B),用我们刚才下好的“飞溅的文字笔刷”。我建议你选一个字比较多一点的笔刷,我选的是22号。新建一层,我们将在这层
发挥我们的笔刷作用,新建一层的快捷键是
CTRL+SHIFT+N。至于笔刷的大小,可以设置为最大,最大也就是2500像素了。当你自己掌握了后,随后的笔刷大小随便你自己耍啦,只要能让图片
看上去有层次(就是有大有小等等)。如下图:





,                                            貌似忘了说笔刷颜色用白色,作者是这么用的。

第四步:

现在这步比较关键,传说中的化腐朽为神奇。选择刚才用画笔刷过的那层,将它们载入选区,如何操作呢,按住CTRL+左键单击,图层中的文字出现蚂蚁线就表示选中了,前面使用笔刷就是为了这个选区。


持选中状态,回到“ face”图层,然后按
CTRL+J,就是将脸上被选择的部分复制出来。我把这层命名为:Cameleon(这个不知道是啥意思).好了,你可以把刚才使用过笔刷的那层删了,这
样你才能看出前后的不同点。你也可以把“face”这层隐藏起来看一下会是什么结果。有没有产生一张新脸呢?如下图:





第五步:

当你掌握了第三步和第四步的话,下面的操作只是重复刚才的步骤而已,不懂的话可以再返回去看看。还不懂的话,欢迎留言,有问必答。继续重复上面的步骤直到我们的新脸看上去比较像脸了,呵呵。我重复了差不多8次才感觉OK.

对了,别忘了把那些用文字组成的脸归类成一组。图层—新建—图层组。重命名为“Letters”,把所有文字的图层都拉进那组去,如下图:





第六步:

为了使各个文字层相互间更有层次,也就是深度感,你可以给他们加一些阴影。随便在  Letters 组里面找一层,双击之,进入混合选项面板,选择阴影,并且模式选择正片叠底,不透明度90%,角度30,距离8px,大小5ps。

当你做好这层的阴影后,其他文字的阴影可以直接从这层复制他的图层样式,具体做法:右键单击,在跳出的菜单里选择复制图层样式,然后直接在其他文字图层里单击右键,在跳出的菜单里选择粘贴图层样式就OK。如下图:更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版