当前位置:首页 >影楼摄影 >婚纱摄影 >婚纱摄影没结婚证孩子怎么上户口 非婚生育子女户口办理指南

婚纱摄影没结婚证孩子怎么上户口 非婚生育子女户口办理指南

文章来源:其他网络   时间:2019-09-16 09:52:08   我要投稿  分享到
婚纱摄影 当家里的新生命降临之后,除了最开始的欣喜愉悦,后续的上户口等手续也足够让新手父母头疼的。尤其是针对非婚生育的子女而言,户口办理更为繁琐。没有结婚证孩子怎么上户口?按照今天讲述的流程,一步一步开始办理吧。

大多数父母都是在已经有了结婚证之后,才会开始筹备宝宝计划。但是,在社会中非婚生育子女的情况并不少见。怎么给这些子女合法的权益,就成了这些父母们必须面临的问题。没有结婚证孩子怎么上户口?别着急,答案就在文章里。


没有结婚证孩子怎么上户口:


首先,我们需要知道非婚生育的子女在法律上,是享受婚生子女同样的权利的,不能加以危害或者歧视。也就是说,非婚生子女肯定是可以办理户口手续的。

非婚生育的子女在办户口的时候,需要带以下几种材料,分别是父母身份证、户口本,准生证和出生证明。前几种都很好办理,但是最后一个出生证明,需要父母先缴纳社会抚养费,计生部才会开具孩子的出生证明。

按照我们国家的规定,非婚生子女虽然说是可以上户口,享受同等权利的,但是对这种违背了规则的行为,会有一定的惩罚,就是缴费罚款了。


社会抚养费怎么缴:


社会抚养费是在户籍所在地,或者生育行为发生的县级人民政府计划生育行政部门进行缴纳。所缴费用的金额,一般是根据当事人的实际收入,还有所在地上一年度居民或者农民可支配收入,两个元素共同衡量确定。不同的省市,相关规定也会不同。

按照国家法律规定,如果社会抚养费没有在规定的时间内上缴,就会开始每月加收滞纳金,具体为欠缴社会抚养费的二。如果当事人在滞纳金已经产生之后,还是没有上缴,就会可能被法院强制执行了。不过,社会抚养费是可以分期上缴的,根据经济状况自行选择就是。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版