当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >2019宾得全画幅K-1试机

摄影器材 2019宾得全画幅K-1试机

文章来源:其他网络   时间:2019-09-19 08:21:37   我要投稿  分享到

 

  终于等到久违的K-1,开心摄影,快乐生活!用宾得记录生活,用宾得记录美好,没有华丽的器材,只有质朴的记录。摄影,有时是一种态度。

 

  K-1\K-5II\K-200D\K-01\K-20D\K-5\K-10D\K-m陪伴我走过,欢迎朋友们莅临指导O(∩_∩)O~使用器材:K10D,K-m,K20D,K-5,K-01,K-200D,K-5II;镜头DA18-55、DA50-200、DA40、FAJ18-35F4-5.6、FA28-70F4、凤凰501.7,宾得M501.7,腾龙70-300,腾龙90微距、适马501.4,适马17-70、适马28-80微距、腾龙AF80-210、宾得A502.0、适马小黑70-200F2.8.。

 

 

  守得云开见月明!终于得偿所愿,入手宾得全画幅K-1。我的K1是在V视界淘宝买的行货,哈哈,顺丰陆运今天才到呢。我这次没买DFA24-70,但计划内是要买的,新的全画幅头肯定不错,也是大家公认的。

 

  至于之前的DA头,我觉得可能堪用的却是不很多吧,很多都要裁剪,否则边角不行,比如我那个DA40XS,准备立马就出掉。我现在用的套头是个烂怂的FA28-70F4,FF上画质还摄影器材堪用,比不上新的DFA,但比裁剪的DA套头好太多了。建议其他泡菜一步到位,直接24-70F2.8。

 

 

K-1和适马501.4给领导拍的试机片

 

501.4在K1上还不错,比较好用了,不像在C幅上感觉鸡肋很,依旧习惯用1.6的光圈拍,我还是比较满意的,陆续会上图

 

论坛原帖地址:5515ren~凌云影像——(机身党)全画幅的K-1试机片不断更新中

 

 

 

 

 

 

K-1和适马501.4给领导拍的试机片

 

我的这个S50在光圈2.2的时候跑焦,其他光圈还好,基本无解,在哪个机身都这样,哈哈

 

 

K-1和适马小黑一代给领导拍的试机片

 

 

K-1和适马小黑一代给领导拍的试机片 

 

  摄影技巧感觉K-1机身对焦马达比前几代安静的多,不再那么尖叫了。最重要的是自动对焦区域更灵敏,更精准了,没有过去的对焦红点了,全部换成和佳能尼康一样的黑框对焦点,以前总是手动对焦点切换AFS,现在全自动对焦点选择也蛮好的。不得不说是技术的提升,看得见厂家的诚意。

 

 

 

 

 

K-1搭配FAJ18-35,视角的确得到了充分解放,露出这个纯塑料镜头FF基因的本质,分辨率尚可,但边角稍逊,入手DFA15-30前先用此头替代下超广角。

 

 

K-1搭配FAJ18-35试机拍摄西安长安立交

 

 

当年的西北第一高烂尾楼,陕西科技信息大厦FA28-70F4拍摄,烂怂镜头边角略软,广角端稍有暗角,胜在轻便。

 

 

 

 

 

尝试K-1追焦能力,效果如图,烂怂FA28-70F4没有遮光罩,逆光眩的一塌糊涂

 

 

尝试K-1追焦能力,效果如图,AFC,对焦点自动

 

 

西安夜,永宁门

 

 

 

 

 

领导试机片,适马小黑一代

 

 

领导试机片适马501.4

 

   对于几张人像照片肤色彩有点紫,这是因为照片不是K1直出,可能PS后期的缘故。谈到FAJ18-35这支老镜头,说的太夸张可能有炒作老头的嫌疑,但我觉得18-35绝对是值这个市价,就一千元左右的价格。锐度尚可,暗角轻微,边缘稍差,但是畸变控制比副厂同档次的几个可能都好。我也觉得15-30有点贵,暂时不考虑。

 

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘活动X 关闭

扫描访问手机版