当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >摄影进阶 习作点评之二:明暗A

摄影教程 摄影进阶 习作点评之二:明暗A

文章来源:薛炙匠皆省   时间:2019-12-02 09:57:39   我要投稿  分享到
摄影教程 讲新课之前我们先对线条作个总结
通过这段时间的练习,我们体会到,拍一张照片,不仅仅是把对象克隆下来,更要学会思考:我准备拍的这张照片究竟运用了一个怎样的要素(如线条),这个要素我用了什么技巧(如影调、色彩等)去表现。一张照片如果突出不了一个明显的视觉要素,那作品难有强劲的吸引力。
我们的学习方法是抛弃先从构图着手的传统思维,这个系列从培养观察能力的角度作为我们学习的切入点。学习有很多方法,我尝试的是其中一种,这并不意味着这方法最好而其它方法不好。

第二课-明暗

现在我们来学习第二课---明暗。所谓明暗,即画面影调、层次上的变化。我们在平凡的题材,找寻一个能获得简化画面的角度,仅去表现明暗的变化。这明暗可以是光和投影、可以是影调的反差等等。同样地要求作业抽象,减弱属性,只为形式美。技术上注意,一般以亮区为曝光标准。
我们的学习核心是:借用客观景物,高度简化画面,表现抽象的视觉要素。
作业是怎样评价的呢:
题材是司空贝惯的普通景物、画面简洁、表现出来的抽象要素很有视觉冲击力、有美感。换句话来说:照片粗略一看很抽象又有形式美,细看却是很多人忽略的不起眼题材。

以下图例大家可作参考









作业要求:一定要先认真看完帖子再做作业,作业要新拍,尺寸长边400,不装裱,不加字,不命名,每次作业1-2张。
补充:因为我复帖的工作量很大,以后除了个别共性的问题外,点评可能会简单些,点到即止,请大家理解。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版