当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影技巧 >如何拍樱花!拍摄技法篇(下)

摄影技巧 如何拍樱花!拍摄技法篇(下)

文章来源:辉丰股   时间:2019-12-02 09:56:24   我要投稿  分享到
摄影教程

[对焦的掌握]

当我们使用相机的时候,在拍摄这些花卉的题材,也要留意的是对焦点的掌握,因为在这些拍摄的环境下,花朵会比较小而背景也容易杂乱,适当的掌握对焦点也能提升我们的拍摄成功率。

通常如果以单眼相机来说,我们可以利用选择对焦点的方式更换位置,并且在对焦时留意观景窗内的变化;而如果是支持触控屏幕的数字相机或者微型单眼,可以利用触控的方式直接控制对焦。

而现在的机种也有许多能改变对焦点的大小,采用小一点的对焦点也能更精准的对到焦并且避开对焦失败的状况。

▲樱花的树丛背景复杂,一不小心就很容易像这张照片这样,对焦没对好而失去焦点。

▲对焦成功的照片。拍樱花的环境,常常有枝桠横过与复杂的背景,对这样的环境来说,利用对焦点的移动,并且在观景窗内小心确认对焦结果,会更提升拍摄成功率。

[逆光的拍摄]

除了顺光的拍摄外,我们在拍摄的过程中也可以找寻逆光的角落进行拍摄,这时候花朵也会透着光,展现出更加柔美的样子。

逆光的拍摄我们要留意的是曝光补偿的部份,由于是逆光,所以要稍稍加上一些曝光补偿值会比较理想一些。

另外,有时候直接对着阳光的话,也会产生一些光班或者对比下降的状况,若是不喜欢这些镜头特性,在拍摄的时候就要适当的避开角度。但对比下降的状况搭配光线让花瓣透着光,其实也更能展现出柔美的样子。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版