当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >铲屎官看过来 教你拍出超萌猫片

铲屎官看过来 教你拍出超萌猫片

文章来源:潍坊婚纱   时间:2020-02-14 13:05:29   我要投稿  分享到

       最近因为疫情需要一直呆在家里,闲来无事给猫咪拍点照片,总结了一点心得分享给大家。给猫咪拍照是件很有意思的事情,你要了解猫咪的性格习惯,要有耐心,然后还要懂一点摄影。猫咪天生好奇心大胆子相对小,想要拍好猫先要搞好关系,让它们熟悉一下气味,不然它们一害怕躲起来不出来就抓瞎了。有了一定的互动之后再开始拍摄才能事半功倍,这就和拍摄人像之前和模特充分交流一样的重要。
铲屎官看过来 教你拍出超萌猫片

      了解猫的生活习性

      8个月以下的小猫相对活泼好动,而大猫慵懒的多整天就是吃和睡,所以拍之前最好知道猫咪什么时候比较活跃。一般来说猫咪晚上活跃的比较多,我就比较喜欢晚上拍猫,除了活跃以外猫咪的瞳孔在光线暗的情况下会放大形成美瞳,这个时候猫是最萌最可爱的。当然想要把猫拍的雄壮威武就可以选择白天猫咪瞳孔收成一条线的时候拍。

      镜头的选择

      拍猫我一般会选择大光圈定焦镜头,这个有两方面的原因:一是家里拍摄难免会碰到背景杂乱的情况,大光圈镜头可以尽量的虚化背景,突出主题。另一方面是我喜欢在晚上或者比较暗的环境里拍摄猫咪的美瞳,用大光圈可以适当的降低感光度,获得相对好的画质。有条件的直接上F1.2以上的超大光圈头,一般的50mm f/1.8这种也都可以。

      机身设置

      现在的相机高感都不错了,所以拍猫的时候我一般会用M档。光圈全开,感光度自动,静态拍摄快门在1/60s-1/80s,动态抓拍快门用1/400s-1/800s,对焦模式选择伺服对焦,高速连拍。在夜晚抓拍感光度有时候会飙到iso16000,iso6400是经常的,要保证高感下的画质,我喜欢适当的加曝光补偿,适当的提高曝光对暗部噪点的抑制有很大的作用。

      拍摄技巧

      拍摄的时候尽量选择宠物视角低角度拍摄,拍摄的时候可以使用翻转液晶。使用翻转液晶可以不必趴在地上,同时可以不和猫咪眼神直接接触,这对拍摄胆子小且警觉的猫咪非常有效。利用猫咪的好奇心看镜头,就可以拍到有意思的画面了。

      拍摄的时候猫的神态很重要,猫的神态表现在两个方面:

      1、眼神。最佳情况是猫咪睡饱了之后眼睛睁的圆圆的加上大美瞳。

      2、耳朵。最佳是猫咪产生好奇两只耳朵竖立向前。拍摄的时候需要极大的耐心,等猫咪到最佳状态才按下快门。

      所有的摄影题材拍摄其实都是相通的,说到底就是构图和光影,好的光影可遇不可求,有机会可以多尝试一下逆光,侧逆光。拍摄的重点可以放在构图上,利用不同的景别,从特写到全身再带一点环境,同时可以利用前景虚化来营造气氛。

      构图方面,三分法是用得最多的,最简单的是把猫或者眼睛放在趣味中心上,其实三分法不光是位置的三分,还可以是虚实的三分,光影的三分,线条的三分,色调的三分。另外不要拘泥于猫咪必须看镜头,自然的抓拍更好。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 镜头 快门 时候 感光度 光影 方面 猫咪

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版