当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >2020 佳能发狠出大招 佳能EOS R5旗舰微单速评

2020 佳能发狠出大招 佳能EOS R5旗舰微单速评

文章来源:矽芝升   时间:2020-02-20 12:30:59   我要投稿  分享到

    5系列是佳能的传奇系列,不论是胶片时代的EOS 5,还是数码时代的5D系列,佳能靠“5”系列打赢了很多翻身仗,也成就了很多传奇机型。这一次EOS R5并不是EOS R的升级,以官方说法,这是全新一代的全画幅微单相机,而且R5也是目前佳能的旗舰微单型号。

    这台相机的核心,必然是高像素+高速度+强视频+高速传输,是一台性能非常均衡的相机。相机具体参数细节还没有公布,但是已经可以从一些信息上猜测出来。

    首先,相机具有8K视频短片拍摄能力,目前尚不清楚是直接输出H.264或者H.265编码的直接输出,还是像佳能1D X Mark III的5.5K视频一样以视频RAW文件输出。不过鉴于EOS R5虽然采用双卡槽,但是应该不会采用CFast存储卡,因此大概率是直接输出MP4或者MOV格式的视频文件。

    8K视频分辨率为7680 x 4320,如果折算为3:2的传感器尺寸,像素至少为7680 x 5120,也就是至少是4000万像素级别。之前EOS R5的像素数,大家有两种猜测,一种是8360万像素,一种是4500万像素,这都符合8K视频的输出要求。



    相机的连拍速度为电子快门下20fps,机械快门下12fps。从连拍速度看,这是第四台可以做到全尺寸输出下20fps连拍速度的机型,前三台相机分别是索尼A9、索尼A9 II和佳能1D X Mark III。目前尚不知道这一速度下相机的连拍续航张数是多少张,但是可以肯定,4000万像素级别,做到20fps连拍,对于处理器的压力必然非常大,所以佳能EOS R5应该搭载了非常强大的处理芯片和足够的机身缓存。

    相机的无线传输性能同样重要,根据已经公布的数据,相机具备了同步传输云端的功能。目前相机对于网络传输越来越看重,但是这些功能大部分集中于旗舰运动型机身,例如1D X III、D6、A9 II这一类机身上,佳能EOS R5作为非运动型相机,具有这样的性能,是很大的突破。

更多影楼远程数码资讯尽在全影网。


    佳能EOS R5发布后,目前3000万像素或许已经不能算做是高像素的入门门槛了,高像素机身的衡量标准,或许需要提升至4000万像素了。高像素的作用是非常明显的,特别是针对商业摄影和风光拍摄,高像素都有重要的实际作用。
数码资讯

    佳能EOS R5的研发计划已经公布了,这台相机的性能也基本确定,8K视频拍摄+20fps连拍速度+机身防抖,让这台相机的硬件参数,成为了现在微单中最亮眼的一台。这台相机目前暂时只公布了研发计划,具体发布时间还没有公布,目前看大家预测会在7月份正式发布并上市。

    这台相机其他参数尚不可知,预计将在今年7月份发布。不管怎么说,这都是一台非常值得期待的高性能旗舰级微单,如果价格合理,这台相机或许会成为佳能挑战索尼微单霸主的第一枪。

    另外,从目前图片看,EOS R5基本采用了EOS R的机身设计,但按键设计做了调整。最大的变化,就是取消了背部的滑动块,采用了对焦摇杆,这也符合摄影师对于相机的迫切需求。

    相机的另一个重要升级,是加入了机身防抖,这也是佳能第一台具有机身防抖的微单相机。目前防抖性能暂时不可知,已知防抖中,奥林巴斯可以做到7.5档,松下可以做到6.5档,索尼A9 II可以做到5.5档,尼康的防抖性能稍弱一些,主要是尼康Z卡口镜头大部分不具备防抖。目前,佳能大部分RF镜头都搭载了IS防抖,这提供了更好的机身+镜头双重防抖的实现空间,所以防抖效果至少应该在5档以上。

    

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版