当前位置:首页 >全影动态 >时尚 >2020微信正成为奢侈品牌的销售工具

2020微信正成为奢侈品牌的销售工具

文章来源:雷曼小兔侠   时间:2020-03-26 11:43:21   我要投稿  分享到

微信不仅是代购销售的工具,也是奢侈品牌销售员与客户沟通的工具。


最近微信的一篇题为“奢侈品牌的销售员在中国微信时刻更新”的文章,让人们注意到使用微信销售的销售员的灰色做法。她的作者Wither Wing从她的个人经验中说,她是一位精明的中国奢侈品购物者,并广泛地写了很多关于来自不同奢侈品牌的10多名销售员最终在她的微信朋友名单上的故事。

在试用了几次后,Wing对购买产品犹豫不决,她收到了来自销售员的微信好友请求,并承诺在她改变主意的情况下发送提醒。香港的一名销售员也鼓励她从内地可以向她发送任何她喜欢的任何款式,并主动提出要检查香港是否有卖。对于Wing来说,这是一个非常尝试性的提议,因为香港的奢侈品价格仍低于内地的价格。


通常情况下,除了使用微信进行独家一对一的联系外,销售助理还会在微信时刻发布品牌宣传活动,类似于Facebook的newsfeed页面,超过60%的微信用户使用他们的时间。

越来越多的顾客希望直接在微信购物。据旧金山一家奢侈品专卖店的一名外国销售员透露,数码后期“他们经常向我询问微信以保持联系,”她在接受《京日报》采访时表示。

“微信是一个很好的工具,”东方零售企业的联合创始人Miquel Cardona说,“因为通过个人使用微信,交流更加真实,感觉就像给你的东西更个性化。”

微信的使用对品牌有弊大于利吗?

然而,微信在奢侈品销售中的使用是一把双刃剑。根据Cardona的说法,品牌承担着不可忽视的风险。

最重要的是,品牌不能监控微信上的对话。不知道销售员分享品牌的内容质量会使品牌的定位面临风险,并进一步影响品牌在市场上的影响力。

微信的使用在零售空间进一步反映了更深层次的销售和品牌之间的利益冲突,例如,品牌的目标是发展战略从长期的角度来看,而销售员考虑的是在接下来两三个月如何履行销售配额,等个人利益在佣金销售忽视其他目标的品牌营销和客户关系等。微信恰好是一个方便的工具,帮助员工实现自己的目标。

我们采访了一位在中国有声望的奢侈品品牌的商店经理,他同意这样的结论:“销售助理总是承受着要做的压力,所以他们需要迎合消费者的行为,这是在微信的使用成为常态的时候。”

微信能成为一种有效的与顾客接触的方式吗?

尽管在销售协会私下里使用微信进行销售的很多风险,但在Wing ' s微信的文章中,她遇到了一些品牌,他们在微信的商店里公开建立了自己的CRM系统。

当Wing在SKP北京购物中心(SKP Beijing mall)的一家豪华鞋店购物时,该品牌已经建立了一个公共的iPad,其中有一个微信的主宾,顾客可以在那里输入他们的生日。在微信联系人列表页面上,用户可以组织销售助理的名字,这样客户就可以清楚地看到每个联系人有多少个微信好友。

”品牌应该考虑如何让销售同事发布高质量的内容,“提出一个替代方法,辛迪·谢,零售咨询公司零售连接的创始人说,“因为开放的奢侈品牌的官方微信活动往往是低,顾客更习惯于检查更新微信如果是有人在他们朋友的时刻”页面。

微信的灰色实践可能仍然需要评估的有效性对于奢侈品牌,但它将是一个品牌的机会将消费者数字行为在零售环境中,进一步创造一个吸引人的购物体验越来越数字精明的中国奢侈品消费者。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 工具 品牌

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版