当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >2020 在家拍出创意大片 富士相机居家摄影全攻略

2020 在家拍出创意大片 富士相机居家摄影全攻略

文章来源:汇众体育   时间:2020-03-26 13:55:51   我要投稿  分享到


   其实现在很多用户在旅行、扫街的时候都遇到过这种状况,风景太美忍不住多拍几张,很快的几百张的续航就接近尾声。但是如果携带的是诸如富士X-T200这样支持USB充电的相机,使用移动电源就可以为相机“续命”了。不拍照的时候会自动充电,拍照的时候会自动断开充电,很是人性化。



   镜头的部分我们直接使用的是与X-T200配套的XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ套机镜头和XF 8-16mm f/2.8 R LM WR广角镜头。


   这种创意拍摄主要体现的就是大头照,可以看到富士X-T200带来的画质非常好,细节丰富而且将人物皮肤的颜色还原的非常准确。另外虽然打开了内置闪光灯,也没有出现某个区域过曝的情况,说明相机本身的调校非常优秀。

01 一台富士X-T200相机就可以搞定

   最开始先来介绍一下我们选用的这台无反相机,富士X-T200采用了2420万像素APS-C画幅传感器设计,同时具有触摸翻转屏幕、新颖的EVF、快速人脸检测自动对焦、以8张/秒的连拍速度等等卖点,视频方面支持4K/30P和1080P/120P,同时支持新的电子防抖能力。对于拍摄这次创意摄影的照片或者视频,都不在话下,轻松完成。



   薯片袋创意摄影非常简单,将薯片袋放在人面前,自己想好表情即可。拍摄的时候,我们使用富士X-T200的内置闪光灯,以及相机本身的触摸快门。通过图片可以看到,相机在检测到人之后,自动出现了人眼识别,这样对焦就会在人物的眼睛上。拍摄人像或者视频时,这个功能非常实用。

   这个创意摄影,主要体现的就是闪光灯接触钢丝球之后形成点光源,然后钢丝球比较贴近镜头形成光斑前景的效果。可以看到富士X-T200套机就可以直接形成非常完美的光斑效果,营造非常唯美的人像画面感。对于用户来说,使用富士X-T200套机就可以拍摄如此多种类的创意摄影,说明这套组合非常好用且强大。

03 富士X-T200视频能力非常好

   此外,我们还尝试了另一种水彩和牛奶的创意拍摄,这种拍摄主要是展现动态部分,因此我们将会使用到视频功能。在搅拌过程中笔者使用富士X-T200录制了几段视频,转换成GIF图呈现给大家。同时体验了相机的4K/30P和1080P/120P的视频录制能力。



   上面分别为4K/30P(第一张GIF图)和1080P/120P(第二张GIF图)。可以看到富士X-T200在录制视频方面的表现非常出色,画面的稳定性表现很好,追焦方面的表现也很稳重迅速,同时带来的画面细节十分丰富,色彩的还原也非常准确无误。

04 随时拍随时充电,续航无限

   由于我们也是第一次玩这种居家创意摄影,因此第一次也不是很完美,失败过几次浪费了很多富士X-T200的续航电量。很快的,拍摄到油画颜料的时候相机续航已经开始预警。不过好在这台相机采用了USB Type-C接口设计,支持USB充电,因此一个移动电源就可以轻松搞定。


   在拍摄洗衣机创意照片的时候,我们需要富士X-T200搭配广角镜头,毕竟洗衣机内空间狭小,广角镜头才能够呈现出更多的画面。拍摄过程很简单,只需要将富士X-T200放在洗衣机内,然后拍摄即可。


   实际上居家的创意摄影有很多种,比如空中切橙子、抓拍水果落水的瞬间、模拟月球表面拍乐高人等等,这些看似高大上的创意摄影,实际上只需要一台诸如富士X-T200这样的入门套机就可以轻松搞定。因为这台相机具有强大的配置功能和优秀的操控性体验,能够帮助用户完成各种“苛刻”的创意拍摄需求。还等什么,拿起你的富士相机,在家痛快的摄影吧。


   钢丝球的创意摄影与薯片袋类似,依旧只需要富士X-T200套机既可完成拍摄。区别是拍摄的时候需要一只手拿着展开的钢丝球,另外一只手单手操作X-T200。富士X-T200的握持感受非常好,而且单手操作毫无压力,另外人眼识别可以让对焦更轻松准确。


   看似很简单的拍摄,我们使用到了富士X-T200相机上的非常多便利功能。我们需要相机的内置闪光灯、翻转屏幕、触摸快门以及2秒倒计时拍摄功能。对于一台入门级相机来说,这些组合配备非常齐全,能够简化用户日常使用的操作,同时又非常便利。另外通过照片可以看到相机的成像素质很好,画面细腻,控噪能力也非常出色。

02 富士X-T200操作简单易上手

   接着,我们还体验了薯片袋和钢丝球两个非常流行的创意拍摄。这两个拍摄只需要富士X-T200套机组合即可完成,同时需要的道具只有一袋薯片(取出薯片后洗干净口袋)和一个钢丝球(拉开到合适的大小)。
数码资讯

   非常时期,依旧不能出门享受摄影的乐趣,但是技痒难耐怎么办?为什么不考虑在家里玩创意摄影呢。今天,我们就给大家介绍三个现在非常流行的创意拍摄,所用的器材只需要一个入门相机即可,我们选择的是富士刚刚发布不就的X-T200轻便型无反相机。话不多说,接着就直入主题,给大家介绍这个在家就能实现的创意摄影如何拍摄。




官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 创意 相机 大片 富士 全攻略

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版