当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >停产后价格暴跌,想买二手的了解下尼康D800的通病吧

停产后价格暴跌,想买二手的了解下尼康D800的通病吧

文章来源:李小路   时间:2020-06-30 10:33:36   我要投稿  分享到
数码资讯

目前D800已经停产,二手价跌破5000元,似乎比佳能6D还要惨,为什么会这样呢?D800之前因为品控还是设计的原因,存在两个严重的缺陷,或许不是通病,但有大量用户曝光了该问题。

在某摄影论坛上,一位网友卖了他的D800,原因是↓↓

对焦点跑焦,CMOS油污问题,直出色彩不好。

D800的跑焦似乎是通病,一搜一大把↓↓

跑焦问题能解决吗?有网友分享了自家的方法:

1、机身AF微调:适合跑焦轻症,我的方法比较省事:固定机位大概50倍焦距(太远太近误差影响大,比如50mm镜头,物距2.5米),用一个焦点突出的物品比如饼干盒子,开LV反差对焦成功,关闭LV用相位对焦,再看镜头距离窗是否有移动,往远走,AF微调就往近拉,反之亦然,测三次,直到LV和相位,镜头对焦不动为止。

但似乎,调整后,也会出现不规则跑焦现象。

2、售后维修,400元人民币。

总之,购买二手D800需要注意是否跑焦,是不是通病不好说,总之有大量国内外摄友发帖曝光跑焦问题。

更多影楼远程数码资讯尽在全影网。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版