当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >专访摄影师梁燃 汽车摄影要技术更要机遇

数码后期 专访摄影师梁燃 汽车摄影要技术更要机遇

文章来源:我们的爱   时间:2020-07-31 14:51:17   我要投稿  分享到
数码后期

    2013年5月14日下午3点整,在朝阳双井地铁站出口我们见到了摄影师梁燃。初次见面,梁燃显得很从容,一头潇洒的长发,颇有玩儿摇滚乐队的风范。梁燃的工作室就在双井,不过当天我们并没有去他的工作室拜访,而是在附近一家咖啡馆坐下采访。


摄影师梁燃

    面对梁燃这样一位很有性格的摄影师,对同行的摄影作品进行挑战,对影友在车展上拍车模的不屑,再到对一些客户匪夷所思的要求……我们娓娓道来,先从他后期摄影的角度谈起,把目光聚焦在梁燃和他的后期摄影作品中,以他职业摄影的角度来谈谈他背后会有怎样的故事。


摄影师梁燃摄影作品

    那么本次采访,我以开门见山的方式直接向梁燃先生提问了有关汽车和后期摄影方面的问题,尤其是关于国内车展上影友拍车模的问题,梁燃的谈吐非常犀利,希望大家对梁燃和他的汽车摄影有更多的了解,请看我跟他之间的谈话。

    【人物简述】

    梁燃,本名梁栋。他毕业于山东工艺美术学院摄影专业。现任城邦出版集团DGBest杂志摄影主任,兼《Lonely Planet》、《Knowledge》摄影师。《摄影之友》签约摄影师。

    采访时间:2013年5月14日


摄影师梁燃摄影作品

    【正文】

    笔者:您好梁燃先生,最近我看了您很多摄影作品,非常多样化,那么我们就谈谈拍摄汽车吧,很简单的场景,但是通过后期处理之后,你的照片焕然一新,你认为一张摄影作品的前期拍摄和后期处理该如何理解?

    梁燃:我认为前期拍摄就是说,如果你有这个能力和资源的话,那么前期拍摄能做到位就最好做到位。我之所以大量的后期处理,是因为前期拍摄实在没办法,没有那种拍摄条件,如果能做到前期拍摄条件的完善,就不用在后期处理上那么费劲了。后期这块,可能你看起来觉得是个挺神奇的技术,但其实这是一个很难受的过程,大量的后期处理是非常费劲而且非常辛苦的。

    笔者:所以您就会把前期拍摄这块做得比较完善一下。

    梁燃:对。

    笔者:在后期处理时就会相对轻松一些。

    梁燃:我是想把前期摄影做完善,但是我也说了,资源有限条件所限,所以我目前没有太好的办法来完成前期拍摄的完善。那就只好在后期处理上下功夫了,如果有条件我当然想在前期拍摄上把能做到的都做到位。


摄影师梁燃摄影作品

    笔者:能具体谈谈吗?

    梁燃:就说拍摄汽车吧,比如一辆车停在了这里,我觉得眼前出现了两个花盆特别碍事,但是现场不允许你把花盆搬走,受条件约束,那我只好在后期上把花盆给PS掉。如果前期拍摄允许你把花盆搬走,那肯定我愿意搬走它们而不是在后期上大费功夫。

    笔者:这样看来,您是根据当时的环境灵活运用,根据环境所限来考虑后期方面的展现效果。

    梁燃:没错。

   

更多影楼远程数码后期修片教程尽在全影网。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版