当前位置:首页 >影楼数码 >数码后期 >万物生发之时 教你如何拍出花草精美纹理

数码后期 万物生发之时 教你如何拍出花草精美纹理

文章来源:太过分   时间:2021-02-23 10:05:46   我要投稿  分享到

在大晴天,趁着阳光明媚,我选择在一片浓密的叶子从下往上构图,叶子在逆光下显得很通透,质感很强。从多个角度多拍几张,选出最满意的一张。



最典型的:


四、很有代入感的工作环境




1.选择最好的光源多拍几张




如何让环境吸引你的眼球呢?


我有一些摄影师朋友对这个标准嗤之以鼻,认为过于教条,但是如果你对如何评价照片的好坏一窍不通的话,我觉得这个标准是非常值得参考的标准。



环境的部分我就举这么简单的几个例子,接下来说说妆容部分。


这一张照片的构图大家看上去应该还是会很喜欢的,在注意到餐桌的线条之后,大家才会开始注意摆在模特身前的道具,帽子、假花、报纸等等,看到这些场景之后再看模特的话,你就不会对模特的面孔和身材那么吹毛求疵了。


二、利用特定的抢眼的环境来进行拍摄

我来解释一下什么是消除随机性。当你第一眼看上一张照片的时候,你的目光首先会被这个照片里最有视觉冲击力的部分所吸引,一张好的照片是可以做到无论是什么样的人,在什么样的情况下,第一眼看到的都是那个点。





妆容的内容,我是这么看的。可以分为以下几个点,第一个 是模特的道具和服饰,第二个是模特的肢体语言,第三个是模特的神态和情绪。



   拿上微距镜头,小花小草的韵致就不容忽视,创新加细心会让一张色彩鲜艳的大面积叶子照片吸引你的眼球,它的纹理让人眼前一亮!本专题请来花间集分享精美花草的摄影教程。



三、光线

一、模特的道具和服饰

我们分开来说。


我觉得有两条途径,第一条是控制环境,第二条是控制妆容。




一般来说,很多姑娘因为面容和身材不够吸引(男)人,所以拍出来的照片通常在视觉冲击力上面会薄弱得多,这个是大家都懂,但是都不愿明说或者承认的。



数码后期

很多人都说认真工作的男人最帅,其实认真工作的女人也最能吸引男人好吗。


一、利用线条的延伸



首先,需要明白的是,摄影作为一门视觉艺术,那么很多的原理就必须在之前说清楚。怎么评价一张照片的好坏,有很多的标准。我以前看到一本书上写《华盛顿邮报》的图片编辑有一些评价照片的标准,第一档次是说清楚了时间地点人物事情,第二档次是有视觉冲击力,第三档次是带有情绪,第四档次是能够让人身临其境。


数码后期

2.进行适当裁剪突出主体



   从原图上看的很清楚,这是逆光拍摄的结果。由于角度的原因,当时相机和地面的仰拍角度几乎是90度了。不好拍,由于测光在叶子上面了所以速度不够,我只好加大了光圈。由于树叶很杂乱,你要找到一个满意的构图还真的不好办,你看过前面的几张就发现问题了。而第四张的构图还好,但焦距不够,不能够来一个特写避免空白部分太亮,主体不突出。所以进行后期裁剪,如上图。



合适的道具和服饰,可以让人的眼球集中在你的道具或者服饰上,合适的道具或者服饰能够营造特定的氛围,在这样的氛围里,模特会有特定的气质。





但是如果想要拍摄这样的姑娘,我觉得很重要的一点就是:消除随机性,控制目光关注点。





这张照片不仅是环境比较抢眼,也请注意模特低头和玩弄手指的肢体语言,这也是很重要的部分,后面会讲到的。动作会让人多看手,而低头显得脸小这个大家都知道了。



换句话说,该如何控制目光关注点,让人没那么集中于姑娘“不够好”的地方呢?


逆光啊什么奇怪的光啊用上去妥妥的唯美。




吉普赛人简直就是欧洲的杀马特好吗,可是你看到的时候永远忍不住多看几眼她的服饰和发型什么的,虽然人也挺美的,哈哈。


换句话说,真的有不是全方位无死角的话,那么多半还是拍一些环境肖像好了,还有一些局部的特写比如手腕脚踝什么的,不过这些都是小技巧不说了,这篇主要说环境肖像。


对于大多数人像来说,这个点一般都是面容和身材。


下面还是分开来说。



但是姑娘不够好看,或者比较胖,那该怎么办呢?

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 纹理 花草 万物

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

招聘不打烊X 关闭

扫描访问手机版