当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >拍照时如何和环境互动

摄影教程 拍照时如何和环境互动

文章来源:其他网络   时间:2019-04-16 14:17:04   我要投稿  分享到

大家有没有发现!如果只靠摆动作照片就会有点单调,人和景物没有很好的融合在一起。

接下来放一些和环境互动的拍照技巧:

1.靠在窗边,不管有什么能靠就靠一下试试!

2.如果有树的地方可以尝试用树叶作为前景,使照片更有层次。


3.扶着门。眼神自然地左右张望,微微探头。有一种刚走出来的感觉。扶着门走出来加上扶墙,连续的动作容易有故事感。

4.树干。

5.下楼梯。眼神要自然向下看,一手扶着扶手,另一只手根据服装摆,迈出一只腿显高!

6.交通工具。学会利用环境,例如下面这张是在有轨电车上拍的,双手放在窗边,眼睛自然看景物就好。

7.躺/坐在草地上。投入,不要拘谨,夏天躺在草地上其实很扎人,尽量忽略!想想自己是小精灵!

8.寻找可以反光的媒介(镜子或者玻璃),如果有光线的切割就更好啦!

9.室内拍摄,仰头看光源。这样可以保持脸部光线均匀,眼神有光,基本不用后期。

10.冬天不爱出门怎么办那就躺在地板上晒太阳!注意光线的角度,最好鼻梁侧面有阴影,躺的时候可以尝试假躺(头与地面有距离),有些角度下真躺脖子线条会不好看。这就很考验摄影师找光线角度的功力啦~

11.躲在窗帘后边。窗帘是室内拍摄的常用道具,可以遮挡,拉扯,有阳光的时候还可以做投影。

12.坐在地上。双手自然放在腿上,可以拿包包,或者看手机,歪歪头不要太直愣。

13.双臂抵在平台上。太矮的台子可以半蹲,只拍上半身手可以托腮,摸下巴。眺望远处和看镜头都可以。

14.海边拍照坐在沙滩水里。这个动作要做的扭曲一点(我怎么这样形容自己),想象自己是刚游上岸的美人鱼,一条腿尽量申的长,另一条弯曲一点有点变化。

15.海边站。站在海浪里,是不是本来普通的动作和环境结合起来就没那么单调啦~

16.坐在墙角。在家也可以拍出好看的照片的!

17.趴着!能趴就趴!要点就是,头不要完全压下去!不然脸上的肉肉会变形。


18.侧坐。注意身体的重心要歪一点,两条腿不要是一样的动作,把握身体节奏的变化,带出一丝慵懒气息。

19.背影。有时候背影更容易和环境互动。微微回头,就像有人在远方叫你,或者单纯的背影都可以。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 光线 自然 角度 眼神 环境 背影 动作

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影网9周年X 关闭

扫描访问手机版